lunedì 8 maggio 2023

BISCOTTI GIRELLA CON MARMELLATA DI MANDARINI E GOCCE DI CIOCCOLATO PER LA FESTA DELLA MAMMA

 

 

Oggi il Team di  LIGHT AND TASTY   prepara dolcetti per la festa della mamma, persona fondamentale e centrale per tutti noi.

Ho la fortuna di avere ancora la mia che, nonostante i suoi 88 anni, è sempre prodiga di attenzioni, lucidissima nei suoi giudizi e abile nel cogliere i cambiamenti della società.

Non è però una donna golosa e non mangia quasi mai i dolci, con l’eccezione del cioccolato fondente e quindi pensare un dolce per lei non è facile.

Ho fatto dunque dei biscotti poco dolci, ripieni con un velo di marmellata di mandarini e con gocce di cioccolato che per colazione o merenda sono sicura gradirà.

 


 

INGREDIENTI

(per 24 biscotti circa)

 

-1 uovo grande

-80 g di olio di semi di arachidi

-80 g di zucchero di canna finissimo

-250/280 circa di farina bianca tipo 0

-la buccia grattugiata di un limone grande

-1 cucchiaino di lievito per dolci

-4 cucchiai di marmellata di mandarini

-2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

 

Preparare la frolla mescolando con una forchetta in una ciotola l’uovo, l’olio, lo zucchero e la buccia del limone.

Aggiungere il lievito e la farina un poco alla volta, fino a formare un impasto omogeneo, morbido, ma non appiccicoso.

Stendere poi la frolla su un foglio di pellicola alimentare leggermente infarinato con un mattarello con uno spessore di circa 1 cm formando un rettangolo di circa 40 x30 cm.

 


Stendere la marmellata di mandarini, dopo averla lavorata con una forchetta per renderla morbida, sopra la frolla lasciando libero il bordo superiore per circa 3 cm.

Aggiungere le gocce di cioccolato e poi arrotolare la pasta dal lato lungo fino a formare un salsicciotto, stringendo bene e chiudendolo aiutandosi con la pellicola.

 

 

Mettere il rotolo in congelatore per circa 30 minuti (per facilitare il taglio uniforme dei biscotti e mantenere la forma in cottura).

 


Accendere il forno a 180°.

Foderare una teglia con carta forno.

Togliere il rotolo dal congelatore e tagliarlo a fette di circa 2 cm con un coltello affilato e appoggiarle direttamente sulla teglia.

 


Cuocere i biscotti per circa 15 minuti fino a quando saranno dorati.

 

 

Lasciare raffreddare i biscotti girella per almeno 4 ore prima di metterli in una scatola di latta dove si conserveranno benissimo per oltre un mese.

 


 

 

Ecco tutti i dolci per la festa della mamma preparati dalle amiche del Team:

 

Carla      Muffin alla banana

Catia       Crostata alle mele con crema al latte di mandorle

Daniela   Torta soffice con confettura e cocco

Elena      Ciambella di carote, mandorle e arancia

Serena    Brioche moulee

 

6 commenti:

  1. Bellissima idea queste girelle, Milena! Baci e auguri :)

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  2. Wow, sono favolose. Bravissima, ottima proposta:) Buona festa della mamma

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  3. Ma queste girelle sono molto invitanti....sai che forse le provo proprio oggi, mi ispirano tanto!! complimenti! Buona festa della mamma!!

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  4. Buonissimi questi biscotti! E complimenti alla tua mamma, per me chi riesce a non essere goloso di dolci è proprio da ammirare! 😃😃
    Buona festa della mamma!!

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  5. Buoni!!!! Davvero ideali per la tua mamma data la marmellata di mandarini ed il cioccolato fondente. Non faccio mai i biscotti a forma di girella ma dovrei provare perché esteticamente mi piacciono molto e mi danno soddisfazione anche nel mangiarli (mi piace "srotolarli"). Un grande abbraccio

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  6. ottimi! e brava la mamma che non si fa tentare dai dolci@ :)

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