Oggi per LIGHT AND TASTY cuciniamo con pesci o crostacei per piatti semplici e sani, ricordando che nella nostra dieta dovrebbero sempre esservi almeno 3 porzioni di prodotti ittici alla settimana.
Ho voluto preparare un’insalata tiepida unendo i gamberi con gli asparagi, prodotto di stagione, aggiungendo una nota fresca con pezzetti di frutta esotica (io ho usato il mango e la papaia, ma potete mettere anche l’ananas e fragole oppure frutti di bosco).
Ottima come antipasto o cena leggera.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-350 g di gamberi già puliti e sgusciati (io ho utilizzato gamberi surgelati)
-300 g di asparagi
-4 fette di mango e papaia
-yogurt al naturale
-succo di limone
-spezie piccanti a vostro piacimento
-foglie di menta fresca
Pulire gli asparagi e tagliare la parte finale più dura.
Metterli nel cestello per la cottura al vapore e cuocerli per circa 8-10 minuti (dovrebbero rimanere leggermente croccanti).
Togliere gli asparagi e nello stesso cestello cuocere i gamberi (non occorre sgelarli) per qualche minuto (dipende dalla grandezza dei gamberi).
Tagliare la frutta a pezzetti.
In una tazzina mescolare 2 cucchiai di yogurt al naturale, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, qualche goccia di succo di limone e spezie piccanti a vostro gusto, fino a formare una salsina.
In una terrina mettere i gamberi tagliati a pezzi, condire con un poco di salsina allo yogurt, aggiungere gli asparagi e un poco di salsina, finire con i pezzetti di frutta e le foglie di menta.
Servire l’insalata tiepida oppure fredda.
Cosa avranno preparato le ragazze del Team?:
Carla: Pesce spada impanato al forno
Catia: Sugo di merluzzo e verdure
Daniela: Filetti di baccala con piselli, pomodorini e olive
Elena: Filetto di orata con verdure e coulis di pomodoro
Serena: Filetti di merluzzo gratinati
Molto chic! Che lo si serva come antipasto o come secondo è davvero un piatto elegante e raffinato. Complimenti :)
RispondiEliminaMilenaaaa!!! Ma che ricetta favolosaaa!!! Wow!
RispondiEliminanon so se ricordi, ma a S.Nicolò diversi anni fa c'era un ristorante australiano, in menù oltre a canguro e struzzo cucinati in 1000 modi vi era un piatto particolare Sea food basket, ero un cesto di pesce, verdure e frutta, con tanti gamberetti . Spesso andavamo apposta per degustarlo, una vera bontà e tu me lo hai ricordato... bellissima proposta
RispondiEliminaOttima insalata Milena, mi piace moltissimo! Alla prossima :)
RispondiEliminabuonissima, orientale, light e coloratissima! da provare
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