lunedì 15 maggio 2023

INSALATA DI GAMBERI, ASPARAGI E FRUTTA ESOTICA

 

Oggi per  LIGHT AND TASTY  cuciniamo con pesci o crostacei per piatti semplici e sani, ricordando che nella nostra dieta dovrebbero sempre esservi almeno 3 porzioni di prodotti ittici alla settimana.

Ho voluto preparare un’insalata tiepida unendo i gamberi con gli asparagi, prodotto di stagione, aggiungendo una nota fresca con pezzetti di frutta esotica (io ho usato il mango e la papaia, ma potete mettere anche l’ananas e fragole oppure frutti di bosco).

Ottima come antipasto o cena leggera.

 


INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-350 g di gamberi già puliti e sgusciati (io ho utilizzato gamberi surgelati)

-300 g di asparagi

-4 fette di mango e papaia

-yogurt al naturale

-succo di limone

-spezie piccanti a vostro piacimento

-foglie di menta fresca

 

Pulire gli asparagi e tagliare la parte finale più dura.

Metterli nel cestello per la cottura al vapore e cuocerli per circa 8-10 minuti (dovrebbero rimanere leggermente croccanti).

Togliere gli asparagi e nello stesso cestello cuocere i gamberi (non occorre sgelarli) per qualche minuto (dipende dalla grandezza dei gamberi).

 


Tagliare la frutta a pezzetti.

In una tazzina mescolare 2 cucchiai di yogurt al naturale, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, qualche goccia di succo di limone e spezie piccanti a vostro gusto, fino a formare una salsina.

 

 

In una terrina mettere i gamberi tagliati a pezzi, condire con un poco di salsina allo yogurt, aggiungere gli asparagi e un poco di salsina, finire con i pezzetti di frutta e le foglie di menta.

 


Servire l’insalata tiepida oppure fredda.

 


 


 

Cosa avranno preparato le ragazze del Team?:

 

Carla:      Pesce spada impanato al forno

Catia:      Sugo di merluzzo e verdure

Daniela:  Filetti di baccala con piselli, pomodorini e olive

Elena:      Filetto di orata con verdure e coulis di pomodoro

Serena:    Filetti di merluzzo gratinati

 

 

5 commenti:

  1. Molto chic! Che lo si serva come antipasto o come secondo è davvero un piatto elegante e raffinato. Complimenti :)

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  2. Milenaaaa!!! Ma che ricetta favolosaaa!!! Wow!

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  3. non so se ricordi, ma a S.Nicolò diversi anni fa c'era un ristorante australiano, in menù oltre a canguro e struzzo cucinati in 1000 modi vi era un piatto particolare Sea food basket, ero un cesto di pesce, verdure e frutta, con tanti gamberetti . Spesso andavamo apposta per degustarlo, una vera bontà e tu me lo hai ricordato... bellissima proposta

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  4. Ottima insalata Milena, mi piace moltissimo! Alla prossima :)




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  5. buonissima, orientale, light e coloratissima! da provare

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