Il team di LIGHT AND TASTY si prende una pausa estiva e vi lascia qualche ricetta fresca e allegra per le vostre tavole.
Ho pensato a un semplicissimo dessert che può essere gustato sia a fine pasto che come merenda e che ben figura sulle tavole del buffet.
Ispirato ad una ricetta tratta dal libro No-Bake-Desserts di Addie Gundry che prevedeva però una crema più ricca, ma qui siamo a Light and Tasty e quindi si cerca di tagliare grassi e zuccheri.
INGREDIENTI
(per 6 mezze albicocche)
-3 albicocche grandi
-120 g di ricotta fresca
-1 cucchiaino raso di zucchero a velo
-1 limone
-1 cucchiaio di gocce di cioccolato
-foglioline di menta (vanno bene anche foglioline di basilico)
Lavare, asciugare e dividere a metà le albicocche togliendo il nocciolo.
Lavorare la ricotta con una forchetta con lo zucchero e la buccia del limone e il succo di ½ limone fino a formare una crema. Assaggiare e aggiustare la dolcezza e l’acidità della crema secondo i vostri gusti.
Mettere la crema in un sac a poche con il beccucchio a stella.
Appoggiare le mezze albicocche su un piatto e decorarle con una rosellina di crema.
Decorare con le gocce di cioccolato e le foglioline di menta.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Si può preparare anche con altra frutta a piacere (la ricetta originale prevedeva le fragole).
A tutti voi che mi seguite auguro una estate tranquilla e serena, con la possibilità di condividere con le persone care e gli amici tante belle tavolate con allegria e chiacchiere.
Noi le abbiamo gustate dopo un piatto con bresaola, grana padano, insalata e funghetti grigliati.
Con la rubrica Light and Tasty ci rivediamo a settembre, ed ora leggiamo tutte le ricette della amiche del Team:
Carla Bicchierini con peperoni e salmone
Catia Budino alla pesca con siero di latte
Daniela Frullato di anguria
Elena Caprese al pompelmo
Serena Confettura di albicocche alla vaniglia e preparato per limonata
Ma che bella idea! Fresca e leggera. Un abbraccio e buone vacanze
RispondiEliminaSempre molto belle da vedere, oltre che buone, le tue ricette! Bravissima!
RispondiEliminaBuona estate anche a te Milena!
wowwww!!! Bellissima idea quella di utilizzare le albicocche, sono bellissime e immagino la bontà ^_^
RispondiEliminaLe provo anch'io.
Buone vacanze e un saluto a Filippo e ai tuoi ragazzi :)
belle e buone, un dessert fresco che per questa estate è davvero il top! Buone vacanze!
RispondiEliminaBelle e appetitose per augurare buone vacanze! Un abbraccio Milena :)
RispondiEliminaricetta light e davvero gustosa... io adoro il dessert di fine pasto e light non lo batte nessuno!
RispondiElimina