lunedì 26 giugno 2023

ALBICOCCHE RIPIENE

Il team di  LIGHT AND TASTY  si prende una pausa estiva e vi lascia qualche ricetta fresca e allegra per le vostre tavole.

Ho pensato a un semplicissimo dessert che può essere gustato sia a fine pasto che come merenda e che ben figura sulle tavole del buffet.

Ispirato ad una ricetta tratta dal libro No-Bake-Desserts di Addie Gundry che prevedeva però una crema più ricca, ma qui siamo a Light and Tasty e quindi si cerca di tagliare grassi e zuccheri.

 


 

INGREDIENTI

(per 6 mezze albicocche)

 

-3 albicocche grandi

-120 g di ricotta fresca

-1 cucchiaino raso di zucchero a velo

-1 limone

-1 cucchiaio di gocce di cioccolato

-foglioline di menta (vanno bene anche foglioline di basilico)

 


Lavare, asciugare e dividere a metà le albicocche togliendo il nocciolo.

Lavorare la ricotta con una forchetta con lo zucchero e la buccia del limone e il succo di ½ limone fino a formare una crema. Assaggiare e aggiustare la dolcezza e l’acidità della crema secondo i vostri gusti.

 

 

Mettere la crema in un sac a poche con il beccucchio a stella.

Appoggiare le mezze albicocche su un piatto e decorarle con una rosellina di crema.

Decorare con le gocce di cioccolato e le foglioline di menta.

 

 

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Si può preparare anche con altra frutta a piacere (la ricetta originale prevedeva le fragole).

A tutti voi che mi seguite auguro una estate tranquilla e serena, con la possibilità di condividere con le persone care e gli amici tante belle tavolate con allegria e chiacchiere.

 


 


Noi le abbiamo gustate dopo un piatto con bresaola, grana padano, insalata e funghetti grigliati.

 


 

 


 

Con la rubrica Light and Tasty ci rivediamo a settembre, ed ora leggiamo tutte le ricette della amiche del Team:

 

Carla      Bicchierini con peperoni e salmone

Catia      Budino alla pesca con siero di latte

Daniela  Frullato di anguria

Elena     Caprese al pompelmo

Serena   Confettura di albicocche alla vaniglia e preparato per limonata

 

 

6 commenti:

  1. Ma che bella idea! Fresca e leggera. Un abbraccio e buone vacanze

    RispondiElimina
  2. Sempre molto belle da vedere, oltre che buone, le tue ricette! Bravissima!
    Buona estate anche a te Milena!

    RispondiElimina
  3. wowwww!!! Bellissima idea quella di utilizzare le albicocche, sono bellissime e immagino la bontà ^_^
    Le provo anch'io.
    Buone vacanze e un saluto a Filippo e ai tuoi ragazzi :)

    RispondiElimina
  4. belle e buone, un dessert fresco che per questa estate è davvero il top! Buone vacanze!

    RispondiElimina
  5. Belle e appetitose per augurare buone vacanze! Un abbraccio Milena :)

    RispondiElimina
  6. ricetta light e davvero gustosa... io adoro il dessert di fine pasto e light non lo batte nessuno!

    RispondiElimina