Il tema di questa settimana di LIGHT AND TASTY sono le insalatone.
Piatto estivo per eccellenza, fresco, colorato e che può essere realizzato con tutti gli ingredienti che amiamo.
Si prepara quando si ha tempo, si mantiene in frigorifero e ci risolve il problema del pranzo (anche in ufficio), della cena, di un buffet ed anche cosa portare ad un picnic.
Ho pensato ad un’insalata di orzo con tante verdure e una sbriciolata di feta ed erbe aromatiche per dare più sapidità, senza aggiungere sale.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-300 g di orzo perlato
-1 cipolla fresca di Tropea grande
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-1/2 mazzetto di asparagi (quando non saranno più disponibili si possono sostituire con i fagiolini)
-pomodorini gialli e rossi
-erbe aromatiche a scelta (io ho messo basilico, timo e origano fresco)
-100 g di feta
Lavare bene l’orzo fino a quando l’acqua non sarà chiara e non farà più schiuma.
Lessarlo per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e lasciarlo raffreddare in una larga ciotola.
Nel frattempo pulire e tagliare tutte le verdure a pezzi regolari e tritare le erbe aromatiche.
In una padella mettere un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e poi tutte le verdure (tranne i pomodorini) e lasciarle cuocere fino a quando saranno appena tenere, ma ancora croccanti. Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.
Unire tutte le verdure all’orzo, aggiungere le erbe aromatiche e mescolare bene.
Unire la feta sbriciolata e poi conservare il tutto in frigorifero (si mantiene per circa 3 giorni).
Cosa avranno preparato le nostre amiche del Team?:
Carla Puntarelle alla contadina
Catia Insalata di lenticchie e mais con peperone e cocco
Daniela Insalata di melone e rucola con semi di girasole
Elena Insalata di rucola e pesche arrostite
Serena Insalata di fagiolini, uova e mentuccia
Ottima anche la tua insalata Milena, un abbraccio alla prossima :)
RispondiEliminaMa che bontà. Mi piace tutto, dagli ingredienti al colore solare. Un bacio e buona settimana 😊
RispondiEliminaAhhhh ce l'ho anch'io quella ciotola gialla! e il colino uguale! e poi ho comprato due chili di cipolle di tropea grandi (e buonissime!). È un segnale, devo copiare questa ricetta! 😄
RispondiEliminaQuesto con l'orzo è proprio un'ottimo piatto unico..ideale per l'estate!
RispondiEliminama che buona la feta nelle insalate che e'?
RispondiElimina