lunedì 12 giugno 2023

INSALATA DI ORZO CON VERDURE, FETA ED ERBE AROMATICHE

 

Il tema di questa settimana di  LIGHT AND TASTY   sono le insalatone.

Piatto estivo per eccellenza, fresco, colorato e che può essere realizzato con tutti gli ingredienti che amiamo.

Si prepara quando si ha tempo, si mantiene in frigorifero e ci risolve il problema del pranzo (anche in ufficio), della cena, di un buffet ed anche cosa portare ad un picnic.

Ho pensato ad un’insalata di orzo con tante verdure e una sbriciolata di feta ed erbe aromatiche per dare più sapidità, senza aggiungere sale.

 


 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

 

-300 g di orzo perlato

-1 cipolla fresca di Tropea grande

-1 peperone rosso

-1 peperone giallo

-1/2 mazzetto di asparagi (quando non saranno più disponibili si possono sostituire con i fagiolini)

-pomodorini gialli e rossi

-erbe aromatiche a scelta (io ho messo basilico, timo e origano fresco)

-100 g di feta

 


Lavare bene l’orzo fino a quando l’acqua non sarà chiara e non farà più schiuma.

Lessarlo per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo e lasciarlo raffreddare in una larga ciotola.

Nel frattempo pulire e tagliare tutte le verdure a pezzi regolari e tritare le erbe aromatiche.

 


In una padella mettere un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva e poi tutte le verdure (tranne i pomodorini) e lasciarle cuocere fino a quando saranno appena tenere, ma ancora croccanti. Aggiungere i pomodorini e lasciare cuocere ancora un paio di minuti.

 


Unire tutte le verdure all’orzo, aggiungere le erbe aromatiche e mescolare bene.

 


Unire la feta sbriciolata e poi conservare il tutto in frigorifero (si mantiene per circa 3 giorni).

 


 


 

Cosa avranno preparato le nostre amiche del Team?:

Carla      Puntarelle alla contadina

Catia      Insalata di lenticchie e mais con peperone e cocco

Daniela  Insalata di melone e rucola con semi di girasole

Elena     Insalata di rucola e pesche arrostite

Serena   Insalata di fagiolini, uova e mentuccia

 

5 commenti:

  1. Ottima anche la tua insalata Milena, un abbraccio alla prossima :)

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà. Mi piace tutto, dagli ingredienti al colore solare. Un bacio e buona settimana 😊

    RispondiElimina
  3. Ahhhh ce l'ho anch'io quella ciotola gialla! e il colino uguale! e poi ho comprato due chili di cipolle di tropea grandi (e buonissime!). È un segnale, devo copiare questa ricetta! 😄

    RispondiElimina
  4. Questo con l'orzo è proprio un'ottimo piatto unico..ideale per l'estate!

    RispondiElimina
  5. ma che buona la feta nelle insalate che e'?

    RispondiElimina