lunedì 19 giugno 2023

FIORELLINI DI CAPRESE

 

Il caldo inizia a farsi sentire e la voglia di cucinare è sempre minore e così ricorriamo a piatti ormai collaudati e semplici da preparare, come quelli che vi proponiamo noi di   LIGHT AND TASTY    per questa uscita.

E’ però anche il momento di trovarci con amici o di preparare buffet e tavole allegre ed ecco che nasce la mia proposta di preparare uno dei grandi classici in modo diverso come avevo già fatto con il prosciutto e melone trasformato in una tartelletta la cui ricetta troverete  QUI.

Stavolta vi propongo un modo nuovo per presentare la caprese, trasformata in deliziosi fiorellini.

 


 

INGREDIENTI

 

-pomodorini colorati

-ciliegine di mozzarella

-foglie di basilico

-pesto alla genovese (facoltativo)

 


Lavare i pomodorini e le foglie di basilico e asciugarli bene.

Tagliare i pomodorini in 4 spicchi, mantenendo unito il fondo.

Scolare le ciliegine di mozzarella e farle asciugare bene.

 


Inserire un pomodorino dentro nell’altro alternando i colori ed infine la ciliegina di mozzarella.

Decorare con una fogliolina di basilico e condire con un pizzico di sale e un filo d'olio extra vergine d'oliva.

Disporre sul piatto di portata e servire.

 


Se preparate in anticipo i fiorellini di caprese, conservateli in frigorifero coperti con pellicola e condirli poco prima di servirli.

Potete condire i fiorellini di caprese anche con un poco di pesto alla genovese che vi aiuterà a tenere insieme i tre pezzi.

 


 


 

Ecco tutte le idee colorate delle amiche del Team:

 

Carla      Pomodori gratinati

Catia      Tortelli di ricotta in insalata di verdure

Daniela  Cosce di pollo con albicocche al cartoccio

Elena  Paccheri con polpo cotto a bassa temperatura e pomodorini

Serena    Marmellata di limoni

 

 

7 commenti:

  1. Daiiii ma che cariniiii !!! Che bella idea!!

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  2. bellissimi questi fiorellini! una gioia per gli occhi e il palato... questi te li copio!!! un abbraccio!

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  3. Ma sono carinissimi!!!! Allegri, colorati e squisiti. Piaceranno tanto anche ai bambini :) Questi li faccio quando viene la mia truppa ^_^ Buona settimana

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  4. Ma che bella la caprese preparata così!
    Il caldo è iniziato a pieno regime, in effetti e la caprese è il piatto estivo per eccellenza.
    Un caro abbraccio

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  5. non potrei mangiarlo- troppo bello questo quadro...ops piatto!

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  6. Ma che bello questo piatto Milena, e poi fresco e invitante!

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