Il caldo inizia a farsi sentire e la voglia di cucinare è sempre minore e così ricorriamo a piatti ormai collaudati e semplici da preparare, come quelli che vi proponiamo noi di LIGHT AND TASTY per questa uscita.
E’ però anche il momento di trovarci con amici o di preparare buffet e tavole allegre ed ecco che nasce la mia proposta di preparare uno dei grandi classici in modo diverso come avevo già fatto con il prosciutto e melone trasformato in una tartelletta la cui ricetta troverete QUI.
Stavolta vi propongo un modo nuovo per presentare la caprese, trasformata in deliziosi fiorellini.
INGREDIENTI
-pomodorini colorati
-ciliegine di mozzarella
-foglie di basilico
-pesto alla genovese (facoltativo)
Lavare i pomodorini e le foglie di basilico e asciugarli bene.
Tagliare i pomodorini in 4 spicchi, mantenendo unito il fondo.
Scolare le ciliegine di mozzarella e farle asciugare bene.
Inserire un pomodorino dentro nell’altro alternando i colori ed infine la ciliegina di mozzarella.
Decorare con una fogliolina di basilico e condire con un pizzico di sale e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Disporre sul piatto di portata e servire.
Se preparate in anticipo i fiorellini di caprese, conservateli in frigorifero coperti con pellicola e condirli poco prima di servirli.
Potete condire i fiorellini di caprese anche con un poco di pesto alla genovese che vi aiuterà a tenere insieme i tre pezzi.
Ecco tutte le idee colorate delle amiche del Team:
Carla Pomodori gratinati
Catia Tortelli di ricotta in insalata di verdure
Daniela Cosce di pollo con albicocche al cartoccio
Elena Paccheri con polpo cotto a bassa temperatura e pomodorini
Serena Marmellata di limoni
Daiiii ma che cariniiii !!! Che bella idea!!
RispondiEliminabellissimi questi fiorellini! una gioia per gli occhi e il palato... questi te li copio!!! un abbraccio!
RispondiEliminaMa sono carinissimi!!!! Allegri, colorati e squisiti. Piaceranno tanto anche ai bambini :) Questi li faccio quando viene la mia truppa ^_^ Buona settimana
RispondiEliminaMa che bella la caprese preparata così!
RispondiEliminaIl caldo è iniziato a pieno regime, in effetti e la caprese è il piatto estivo per eccellenza.
Un caro abbraccio
Un'idea carinissima, grazie!!!
RispondiEliminanon potrei mangiarlo- troppo bello questo quadro...ops piatto!
RispondiEliminaMa che bello questo piatto Milena, e poi fresco e invitante!
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