La nostra Rubrica “La Pasta è Magia” riprende dopo la pausa estiva e per questo appuntamento ho pensato ad un piatto che ricordi la nostra estate appena trascorso.
L’orto di mio marito trabocca di pomodori maturi al punto giusto che profumano di giornate piene di sole che ho semplicemente tagliato a pezzi, conditi e cotti al forno a temperatura moderata fino a quando sono diventati morbidi e leggermente caramellati, ho aggiunto qualche filetto di tonno ed ecco un piatto di pasta invitante e molto appetitoso.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-pomodori maturi e di diverse qualità (per me perini, cuor di bue e datterini)
-olio extra vergine d’oliva, sale, zucchero, aglio in polvere e erbe aromatiche a piacere
-250 g di strozzapreti freschi
-4 filetti di tonno sott’olio ben scolati
Lavare e tagliare a pezzi i pomodori. Appoggiarli su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Condire con olio extra vergine d’oliva, sale e zucchero, aglio in polvere ed erbe aromatiche a piacere.
Accendere il forno a 160° e cuocere i pomodori fino a quando saranno appassiti e avranno rilasciato il loro succo che sarà caramellizzato.
Togliere i filetti di tonno dall’olio di conservazione e tagliarli a pezzi.
Cuocere gli strozzapreti, scolarli e condirli con i pomodori al forno e i filetti di tonno.
Un piatto molto gustoso e saporito.
Consiglio: I pomodori cotti in forno che avanzano potete conservarli in frigorifero chiusi in un contenitore, saranno un ottimo condimento per delle bruschette con un buon pane tostato.
Cosa avranno preparato le amiche del Team?
Carla: Insalata di fusilli di riso con tonno, gamberi e bottarga
Daniela: Garganelli con crema di pistacchi, nocciole e erbe aromatiche
Elena: Gnocchi veloci con fiocchi e patate
Natalia: Ravioli con ripieno di melanzane e ricotta con stracciatella e pomodorini
Buonissimo questo sughetto Milena, sa ancora di estate!
RispondiEliminaUn sugo molto simile al mio, anch io li ho passati in forno, certo che con l aggiunta del tonno vince il tuo a mani basse! Complimenti!
RispondiEliminaTu ed Elena mi avete fatto venire voglia di questo sughetto fantastico. L' aspetto di questo primo piatto è troppo invitante. Un abbraccio.
RispondiElimina