lunedì 27 ottobre 2025

I MIEI CREAM CHEESE PUMPKIN MUFFINS per Il Club del 27

 

Questo mese la rubrica “Il Club del 27” pubblica ricette a base di zucca, il vero must di questa stagione e le ricette sono tratte dalla rivista “Taste of Home” dal titolo “Pumpkin”  e le troverete tutte  QUI.

Ho scelto di preparare questi muffins di zucca con ripieno cremoso, ottimi sia a merenda che a colazione.

Ho dovuto effettuare alcune modifiche che ho annotato tra parentesi rispetto alla ricetta originale ed aggiungere 50 ml di latte all’impasto perché risultava troppo denso (forse perché la mia zucca era molto più asciutta di quella in scatola utilizzata nella ricetta originale).

 


 

INGREDIENTI

(dosi per 24 muffins – a me l’impasto è bastato per 12 muffins)

 

-226 g di formaggio spalmabile ammorbidito

-1 uovo grande a temperatura ambiente

-1 cucchiaio di zucchero

(per me il ripieno è risultato eccessivo, consiglio di diminuire le quantità)

 

-258 g di farina bianca

-3 cucchiaini di spezie per torta di zucca (il mio mix era composto da cannella, chiodi di garofano, zenzero, anice e coriandolo)

-1 cucchiaino di lievito (io ne ho messi 2 cucchiaini rasi)

-1/2 cucchiaino di sale

-2 uova grandi a temperatura ambiente leggermente battuti

-200 g di zucchero

-1 tazza di zucca in scatola (io 250 g di zucca Delica cotta al vapore e poi schiacciata)

-mezza tazza di olio di canola (io 100 g di olio di semi di arachidi)

-24 noci pecan per decorare

(io ho aggiunto all’impasto 50 ml di latte perché risultava troppo denso)

 


Preparare il ripieno sbattendo il formaggio spalmabile, l’uovo e lo zucchero finché sarà morbido (conservare in frigorifero)

In una ciotola mescolare la farina, le spezie, lievito e sale.

Sbattere le uova con lo zucchero, la purea di zucca e l’olio; inserire nella ciotola con gli ingrediente secchi e mescolare fino a quando saranno inglobati.

Aggiungere un poco di latte se l’impasto risultasse troppo denso.

 


Suddividere la metà dell’impasto nei 24 pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia, aggiungere un cucchiaino colmo di ripieno, aggiungere il resto dell’impasto e decorare con una noce pecan (a me ne sono venuti 12 e quindi ho messo 2 noci per ogni muffin).

 



Cuocere a 175° per 20-25 minuti fino a quando uno stecchino inserito uscirà pulito.

 


Lasciare riposare 5 minuti prima di togliere i muffins dalla teglia e lasciare raffreddare su una griglia.

 


  

Con questa ricetta partecipo a “Il Club del 27” con la Tessera n. #98.

 


 

 

 

2 commenti:

  1. Devono essere deliziosi 😋 molto importanti anche le tue annotazioni per chi volesse rifarli a casa. Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Sono molto invitanti; grazie per le tue preziosissime note!

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