sabato 28 luglio 2018

CROSTATA ALBICOCCHE, PESCHE ED AMARETTI



Questa è una crostata semplice, ma ottima, realizzata con una confettura di albicocche e pesche (QUI troverete la ricetta) che ho fatto qualche giorno fa.




INGREDIENTI
(per uno stampo da 26 cm)

-500 g di farina 0
-250 g di burro freddo
-5 cucchiai di zucchero semolato
-2 tuorli più 1 uovo intero
-la buccia grattata di 1 limone
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di lievito in polvere

Ripieno:
-350 g di confettura di albicocche e pesche
-12 amaretti
-2 cucchiai di granella di mandorla

Preparare la frolla mettendo farina e burro a pezzetti in una planetaria e lavorare fino a formare delle briciole, aggiungere lo zucchero, la buccia del limone, 1 pizzico di sale, il lievito e le uova leggermente sbattute. Rimettere in moto la planetaria e impastare per il tempo sufficiente per formare la palla.

Potete anche impastare a mano in una larga ciotola.

Avvolgere la pasta in pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora.

Stendere ¾ della pasta in un cerchio stendendo il tutto tra due fogli di carta forno e poi appoggiare nella teglia. Pungere con una forchetta.

Sbriciolare 8 amaretti sulla pasta e poi stendere la confettura.


 
Sbriciolare sopra gli altri amaretti e aggiungere la granella di mandorla.




Stendere il resto della pasta in un cerchio sottile su un foglio di carta forno, girare il foglio e appoggiare la pasta sulla torta.

Ritagliare i bordi e sigillare i due strati utilizzando i rebbi di una forchetta.

Realizzare sulla superficie alcuni buchetti per favorire l’uscita del vapore e rendere la pasta più croccante.




Cuocere a 170° per 35-40 minuti, fino a quando la pasta sarà bella dorata.




Lasciate raffreddare completamente prima di servire, il giorno dopo è ancora più buona.





1 commento:

  1. Adoro la crostata e non posso che apprezzare questa con questa confettura deliziosa ed estiva :)
    Gli amaretti mi piacciono moltissimo e li metto spesso anch'io.
    Bravissima!
    Un bacio

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