lunedì 9 luglio 2018

SPAGHETTI CON POMODORINI E BOCCIOLI DI TARASSACO



Oggi vi propongo un piatto di spaghetti con un ingrediente particolare: i boccioli di tarassaco.

Questa primavera avevo postato la ricetta dei boccioli di tarassaco sott’olio (vedi QUI) ed ora è arrivato in momento di assaggiarli.

Ho preparato quindi un sugo con dei pomodorini colorati ai quali ho poi aggiunto un cucchiaio abbondante di boccioli di tarassaco.

La nota  amarognola del tarassaco si abbina molto bene al sapore dolce e leggermente acido dei pomodorini, per un piatto di pasta veramente gustoso.


 



INGREDIENTI
(per 2 persone)

-150 g di spaghetti
-2 manciate di pomodorini colorati (io ho mescolato datterini, pomodorini gialli, camoncini, pomodorini verdi)
-1 cipolla
-1 spicchio di aglio
-1 cucchiaio abbondante di boccioli di tarassaco sott’olio




Cuocere gli spaghetti in acqua salata per il tempo previsto dalla confezione.

Tagliare la cipolla a pezzettini e rosolarla con uno spicchio di aglio e un giro d’olio, aggiungere i pomodorini tagliati in due o quattro parti (secondo la dimensione dei pomodorini) e lasciar cuocere alcuni minuti mescolando.




Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta.

Scolare gli spaghetti al dente e metterli nella padella con i pomodorini, aggiungere i boccioli di tarassaco con il loro olio e spadellare la pasta.




E’ ottima calda, ma anche tiepida o fredda.






Nessun commento:

Posta un commento