giovedì 24 ottobre 2019

TORTA SALATA CIPOLLE, OLIVE E GUANCIALE



Una torta salata velocissima da preparare, con pochi ingredienti.

Si può preparare anche in versione mignon per un aperitivo o un buffet.





INGREDIENTI

-2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
-4 cipolle rosse di Tropea grandi
-4 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
-foglioline di origano fresco
-1 pezzo di guanciale


Pulire le cipolle e tagliarle a fettine, metterle in padella con un cucchiaio d’olio e farle cuocere a fuoco basso fino a quando saranno tenere, aggiungendo un poco di acqua se dovessero asciugare troppo. 

Alla fine mettere le olive e qualche fogliolina di origano fresco.

Spegnere poi il fuoco e lasciarle raffreddare.



In un padellino mettere il guanciale tagliato a listarelle e lasciar cuocere fino a quando avrà rilasciato tutto il grasso e sarà diventato bello croccante.

Toglierlo poi dalla padella e lasciarlo asciugare su un foglio di carta da cucina.

Accendere il forno a 180°.

In una teglia mettere un rotolo di pasta sfoglia mantenendo sotto il foglio di carta forno, e bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta.


 Riempire con il composto di cipolle e olive e sopra il guanciale.



Sull’altro foglio di pasta sfoglia praticare dei tagli alternati, alla distanza di circa 2 cm uno dall’altro, appoggiare la pasta sfoglia sulla teglia, allargando leggermente per scoprire le fessure, sigillare il bordi pizzicando la pasta.




Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la pasta sarà bella dorata.




Se volete fare delle miniporzioni per un buffet o un aperitivo, scegliete fogli di pasta sfoglia rettangolare. Stendete uno su una teglia con la carta forno, mettete il ripieno stendetelo bene e ricoprire con l’altro foglio di pasta sfoglia.

Tagliare con la rotella della pizza dei quadratini e poi procedete alla cottura. Separate i quadratini solo quando saranno cotti.







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