mercoledì 3 ottobre 2018

BISCOTTI AL BURRO E CANNELLA



Ho acquistato presso un emporio con prodotti locali della Val d’Aveto, tra le altre cose, un panetto di burro delizioso.

Quel burro che mi ha ricordato i pascoli fioriti di cui si nutrono le vacche che ancora vivono all’aperto in questi luoghi e regalano un latte profumato e intenso da cui vengono prodotti formaggi eccellenti e, appunto, un burro da favola!

Ho quindi pensato di fare questi biscotti, molto semplici, ma ricchi di burro e che si sciolgono in bocca.




INGREDIENTI
(per 20 biscotti)

-250 g di farina 00
-150 g di burro
-80 g di zucchero fine
-la punta di un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di cannella
-la punta di un cucchiaino di bicarbonato
-1 tuorlo d’uovo piccolo




Mettere la farina ed il burro nella planetaria (o in una ciotola) e impastare fino a quando si saranno formate delle briciole, aggiungere lo zucchero, la cannella, il bicarbonato e il sale e lavorare brevemente, infine mettere il tuorlo d’uovo e lavorare il tempo necessario a formare un impasto omogeneo.




Mettere l’impasto sopra della pellicola alimentare e formare un rettangolo alto 1,5 cm circa.




Conservare in frigorifero almeno 1 ora (meglio prepararli il giorno prima).

Accendere il forno a 180°.

Prendere la pasta, togliere la pellicola e con una rotella tagliare i biscotti a rettangolo stretto.

Bucherellare con uno stecchino ogni biscotto.




Cuocere in forno per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.




Lasciare raffreddare completamente e poi conservare in una scatola di latta a chiusura ermetica.





1 commento:

  1. Mi stanno facendo venire l'acquolina!
    In effetti è il burro che, se è buono, dà una marcia in più ai biscotti ^_^
    Bravissima, sono deliziosi!

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