Ho acquistato presso un emporio con prodotti locali
della Val d’Aveto, tra le altre cose, un panetto di burro delizioso.
Quel burro che mi ha ricordato i pascoli fioriti di
cui si nutrono le vacche che ancora vivono all’aperto in questi luoghi e
regalano un latte profumato e intenso da cui vengono prodotti formaggi
eccellenti e, appunto, un burro da favola!
Ho quindi pensato di fare questi biscotti, molto
semplici, ma ricchi di burro e che si sciolgono in bocca.
INGREDIENTI
(per 20
biscotti)
-250 g di farina
00
-150 g di
burro
-80 g di
zucchero fine
-la punta di
un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di cannella
-la punta di
un cucchiaino di bicarbonato
-1 tuorlo
d’uovo piccolo
Mettere la farina ed il burro nella planetaria (o in
una ciotola) e impastare fino a quando si saranno formate delle briciole,
aggiungere lo zucchero, la cannella, il bicarbonato e il sale e lavorare
brevemente, infine mettere il tuorlo d’uovo e lavorare il tempo necessario a
formare un impasto omogeneo.
Mettere l’impasto sopra della pellicola alimentare e
formare un rettangolo alto 1,5 cm circa.
Conservare in frigorifero almeno 1 ora (meglio
prepararli il giorno prima).
Accendere il forno a 180°.
Prendere la pasta, togliere la pellicola e con una
rotella tagliare i biscotti a rettangolo stretto.
Bucherellare con uno stecchino ogni biscotto.
Cuocere in forno per 15 minuti circa, fino a quando
saranno dorati.
Lasciare raffreddare completamente e poi conservare in
una scatola di latta a chiusura ermetica.
Mi stanno facendo venire l'acquolina!
RispondiEliminaIn effetti è il burro che, se è buono, dà una marcia in più ai biscotti ^_^
Bravissima, sono deliziosi!