Come ogni mese eccoci a cucinare per Il Club del 27.
Questo è un mese particolare per il nostro Club e quindi voglio subito inviare un bacio e un grande abbraccio a Silvia.
Stavolta riprendiamo le ricette con le castagne che
sono state le protagoniste della sfida MTChallenge n. 34 del 2013.
Per questo appuntamento ho scelto la ricetta di Nicol
che mi ha colpito per l’originalità.
Un piccolo e goloso dessert con una copertura
croccante costituita da un crumble di farina di farro, un ripieno di castagne e
zucca che ho trovato molto interessante.
Ho decorato con un marron glacé, ma credo ci sarebbe
stata molto bene una pallina di gelato, come suggerito da Nicol.
INGREDIENTI
(per 3
porzioni)
-150 g di
zucca pulita
-150 g di
castagne lessate
-1 cucchiaino
di miele del bosco (io di acacia)
-100 g di
farina integrale di farro
-50 g di
burro + 1 noce
-50 g di
zucchero
-1 bicchierino
di rum (mia aggiunta)
-3 marron
glacé per decorare
Tagliare la zucca a cubetti piccolini e farla saltare
per circa 6-7 minuti in una padella con le castagne a pezzi, una noce di burro
e un cucchiaino di miele di acacia, sfumare con il rum e lasciare evaporare
l’alcool.
Accendere il forno a 180° ventilato.
Preparare il crumble impastando in una ciotola il
burro, la farina e lo zucchero lavorando velocemente il tutto con la punta
delle dita, fino a formare delle grosse briciole.
Riempire i ¾ delle ciotoline o dei contenitori che
andranno in forno (vanno bene di ceramica oppure di vetro, anche riciclando
quelli degli yogurt o delle marmellate) con la zucca e le castagne, quindi
aggiungere sulla superficie l’impasto del crumble.
Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti, fino a quando
il crumble sarà ben dorato.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Ho decorato con un pezzo di marron glacé, ma Nicol
suggerisce di aggiungere sul crumble caldo una pallina di gelato “basilico e
zenzero”, ma anche alla vaniglia e sono sicura che ci stia benissimo!
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la
Tessera n. 98 e QUI troverete tutte le altre proposte delle amiche che hanno cucinato questo mese
Ha un ottimo aspetto complimenti!!
RispondiEliminami incuriosiva parecchio, ma sinceramente ultimamente non trovo zucche all'altezza! Ottimo il tuo e l'aggiunta di rum mi sa che sia davvero essenziale! complimenti!
RispondiEliminaSono incuriosita dell'abbinamento castagne e zucca
RispondiEliminaQuesto è già nella lista di quelli da preparare ;)
RispondiEliminaBravissima!
Buona domenica
che meraviglia Milena ! complimenti anche per la foto, ti abbraccio
RispondiEliminaCastagne e zucca! un abbinamento davvero strepitoso! buona settimana!
RispondiEliminaAbbiamo fatto la stessa ricetta ma la tua è molto più bella di ciotolina! A me è piaciuta un sacco
RispondiEliminaChe spettacolo
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