domenica 1 dicembre 2019

BISCOTTI SVUOTA CREDENZA



Per me il mese di dicembre è il mese dei biscotti e questi sono i primi che ho fatto nella stagione in cui si rinnovano le scorte in dispensa di frutta secca o disidrata. 

Capita spesso di ritrovare dei sacchettini semivuoti con qualche mandorla, noci, nocciola, albicocche o prugne secche, gocce di cioccolato, il tutto in dosi minime che non permettono di realizzare nulla.

A volte le uso per completare un’insalata, ma stavolta ho voluto fare dei biscotti, complice anche una tazza di muesli che mi aveva regalato la mia collega ed amica  Daniela  alla fine del suo cooking show del 5 ottobre.

Naturalmente potrete usare tutto quello che vorrete e troverete nella vostra dispensa.

 


INGREDIENTI
(per 16 pezzi)

-90 g di muesli
-8 albicocche secche
-8 noci pecan
-6 mandorle
-1 manciatina di gocce di cioccolato
-1 uovo a temperatura ambiente
-80 g di zucchero di canna fine
-60 g di olio di semi di arachidi
-160 g di farina debole
-2 cucchiaini di lievito
-1 grattata di fava tonka (o essenza di vaniglia)
-qualche cucchiaio di zucchero a velo


 
In un robot da cucina mettere tutta la frutta secca e disidratata, lo zucchero, l’uovo e l’olio.


 
Frullare fino ad avere una crema con ancora dei pezzi di frutta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fava tonka, frullare ancora molto velocemente.

 
Togliere l’impasto dal robot e aggiungere il muesli.


Accendere il forno a 180° e foderare una teglia da biscotti con carta forno.

Aiutandosi con due cucchiai fare dei mucchietti con l’impasto (sarà molto appiccicoso) ed impanarli leggermente nello zucchero a velo e poi modellarli in cerchi spessi, tenendoli distanziati perché in cottura crescono.


Cuocere per 20 minuti.

Lasciarli raffreddare 30 minuti prima di toglierli dalla teglia e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.


Ottimi a colazione e a merenda, si conservano chiusi in una scatola di latta.



Qui è già passato qualcuno…




Ecco la manina colpevole…













4 commenti:

  1. wow, semplici e sicuramente buonissimi! e poi interessante lo svuota credenza!

    RispondiElimina
  2. La manina del "ladro" :))
    Grazie per aver utilizzato il muesli ^_^
    Anche per me dicembre è il mese dei biscotti, proverò anche questi mi piacciono tanto!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Chissà che sapore! Allungherei la mano per prenderne un paio. Un bacio

    RispondiElimina
  4. WE SHOULD FUCK. Like right now, right here. Hard, fast. Pin me down, kiss me hard, look me in the eyes and fuck me like you’ve never fucked someone before. Click here and Check me out i am getting naked here ;)

    RispondiElimina