Per me il mese di dicembre è il mese dei biscotti e
questi sono i primi che ho fatto nella stagione in cui si rinnovano le scorte
in dispensa di frutta secca o disidrata.
Capita spesso di ritrovare dei sacchettini semivuoti
con qualche mandorla, noci, nocciola, albicocche o prugne secche, gocce di cioccolato, il
tutto in dosi minime che non permettono di realizzare nulla.
A volte le uso per completare un’insalata, ma stavolta
ho voluto fare dei biscotti, complice anche una tazza di muesli che mi aveva
regalato la mia collega ed amica Daniela alla fine del suo cooking show del 5
ottobre.
Naturalmente potrete usare tutto quello che vorrete e
troverete nella vostra dispensa.
INGREDIENTI
(per 16
pezzi)
-90 g di
muesli
-8 albicocche
secche
-8 noci pecan
-6 mandorle
-1 manciatina
di gocce di cioccolato
-1 uovo a
temperatura ambiente
-80 g di
zucchero di canna fine
-60 g di olio
di semi di arachidi
-160 g di
farina debole
-2 cucchiaini
di lievito
-1 grattata
di fava tonka (o essenza di vaniglia)
-qualche
cucchiaio di zucchero a velo
In un robot da cucina mettere tutta la frutta secca e
disidratata, lo zucchero, l’uovo e l’olio.
Frullare fino ad avere una crema con ancora dei pezzi
di frutta, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fava tonka,
frullare ancora molto velocemente.
Togliere l’impasto dal robot e aggiungere il muesli.
Accendere il forno a 180° e foderare una teglia da
biscotti con carta forno.
Aiutandosi con due cucchiai fare dei mucchietti con
l’impasto (sarà molto appiccicoso) ed impanarli leggermente nello zucchero a
velo e poi modellarli in cerchi spessi, tenendoli distanziati perché in cottura
crescono.
Cuocere per 20 minuti.
Lasciarli raffreddare 30 minuti prima di toglierli
dalla teglia e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Ottimi a colazione e a merenda, si conservano chiusi
in una scatola di latta.
Qui è già passato qualcuno…
Ecco la manina colpevole…
wow, semplici e sicuramente buonissimi! e poi interessante lo svuota credenza!
RispondiEliminaLa manina del "ladro" :))
RispondiEliminaGrazie per aver utilizzato il muesli ^_^
Anche per me dicembre è il mese dei biscotti, proverò anche questi mi piacciono tanto!
Bravissima!
Chissà che sapore! Allungherei la mano per prenderne un paio. Un bacio
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