Il contorno natalizio è il piatto proposto questa
settimana dalla rubrica di Light and Tasty.
Nelle scorse settimane queste sono state le altre mie proposte:
Antipasto: torretta di blinis neri con crema di avocado e salmone affumicato
Primo piatto: Terrina di paccheri con zucca, ricotta e cacio del Po
Secondo piatto: Turbante di rombolino gratinato con pomodori secchi e pinoli
Nelle scorse settimane queste sono state le altre mie proposte:
Antipasto: torretta di blinis neri con crema di avocado e salmone affumicato
Primo piatto: Terrina di paccheri con zucca, ricotta e cacio del Po
Secondo piatto: Turbante di rombolino gratinato con pomodori secchi e pinoli
Ho pensato di riprendere alcuni degli ingredienti già proposti
con le altre portate per realizzare il mio contorno che sono delle morbide
quenelles di purè alle erbe e alla zucca.
Facilissime da fare e da presentare anche utilizzando
un sac à poche con la bocca a stella per formare dei ciuffetti o delle roselline.
Io ho preferito fare delle quenelles con 2 cucchiai, ma voi scegliete la
presentazione che preferite.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 patate
medie
-1 fetta di
zucca
-un trito di
origano fresco, timo ed erba cipollina
-50 ml di
latte caldo
Cuocere a vapore la zucca e le patate pulite e con la
buccia.
Tritate molto finemente le erbe aromatiche.
Pelare le patate ancora calde e schiacciarle con uno
schiacciapatate.
Mettere ¾ delle patate in una casseruola, salare e
aggiungere un poco di latte, scaldare a fuoco basso fino a formare un purè
compatto, aggiungere le erbe aromatiche.
In un’altra casseruola mettere il resto delle patate e
la zucca schiacciata, salare ed aggiungere pochissimo latte, scaldare a fuoco
basso fino a formare un purè compatto.
Servire decorando il vostro piatto con due quenelles
di purè, oppure dei mucchietti, alternando i gusti.
E’ un contorno ottimo ideale per accompagnare sia
pesci che carni.
Le amiche del Team cosa avranno preparato? Leggiamo le
ricette qui sotto:
Carla: Insalata invernale con gli agrumi
Daniela: Insalata di carote e acqua di fior d'arancio
Elena: Zucca saltata alla menta
Carla: Insalata invernale con gli agrumi
Daniela: Insalata di carote e acqua di fior d'arancio
Elena: Zucca saltata alla menta
Queste quenelles sono molto gustose. Ottimo contorno ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
davvero molto interessante e con i turbantini ci stanno alla grande!e poi che bei colori!!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto queste quenelle, che sono anche una festa per gli occhi!
RispondiEliminaMolto eleganti, ottime da abbinare anche a un arrosto
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