La ricetta di questa torta è stata una delle
protagoniste de Il Club del 27 del mese di novembre.
L’ho seguita quasi alla lettera, ma la cottura è stata
realizzata nella friggitrice ad aria.
Naturalmente si può cuocere anche nel forno
tradizionale.
INGREDIENTI
(per una
teglia di 20 cm di diametro)
-150 g di
zucchero
-2 uova
-100 ml di
olio di semi di arachidi
-90 g di
carote (pesate già pulite)
-60 g di
nocciole tritate (la ricetta originale prevede le noci)
-50 g di
ribes rosso disidratato (la ricetta originale prevede l’uvetta)
-60 g di
farina di mais finissima (fumetto)
-60 g di
farina di mandorle
-1 cucchiaino
di lievito
-1
cucchiaino raso di cannella
-1
cucchiaino raso di zenzero
-1 semini
pestati di 4 bacche di cardamomo (facoltativo)
Foderare una teglia con carta forno tenendo i bordi
alti.
Separare i tuorli e gli albumi e montare questi ultimi
a neve con le fruste elettriche.
Sempre con le fruste elettriche montare poi i tuorli
con lo zucchero e l’olio, unire poi con una spatola le carote tritate finemente
e il ribes.
In un’altra ciotola mescolare le farine con il lievito
e le spezie.
Aggiungere poco per volta nella crema di uova,
mescolando bene con una spatola ed unire alla fine gli albumi montati a neve.
Versare nella teglia e procedere alla cottura nella
friggitrice ad aria alla temperatura di 160° per 30-35 minuti, oppure nel forno
tradizionale a 180° per lo stesso tempo.
Fare la prova stecchino prima di togliere dal forno.
Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla
dalla teglia e servirla rovesciata.
La ricetta originale consiglia di servirla
accompagnata da yogurt greco spolverato di cannella.
Questa torta speziata deve avere un profumo ed un sapore divino
RispondiEliminaGrazie Paola per essere passata dal mio blog. La torta è veramente buonissima, l'ideale per le colazioni invernali e festive. Un abbraccio.
EliminaMa che buona questa torta! Interessante la cottura nella friggitrice ad aria, le torte sono perfette ^_^
RispondiEliminaUn bacio