Ecco un piatto molto povero che utilizza le rigaglie
di pollo (fegatini, durelli, cuori, ecc.) una volta riservato a chi non aveva
la possibilità di mangiare la carne, troppo costosa, scartate dai macellai o
vendute a poco prezzo.
Ancora oggi hanno un prezzo veramente economico, ma vi
assicuro che sono ottime e costituiscono un piatto ricco di proteine, vitamine
e sali minerali, ma povero di grassi.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-600 g di
rigaglie di pollo (durelli, fegatini e cuori)
-1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
-1/2
bicchiere di vino bianco secco
-1 grossa
cipolla
-1 scalogno
-1 spicchio
di aglio
-1 foglia di
alloro
Lavare bene le rigaglie di pollo e farle scolare ed
asciugare bene e tagliare i durelli a metà.
Tagliare la cipolla e lo scalogno a fettine e farli
appassire in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e mezzo mestolino
di acqua, fino a quando saranno teneri e poi toglierli dalla padella.
Nella stessa padella scaldare un filo d’olio extra
vergine d’oliva con uno spicchio di aglio e quando sarà caldo aggiungere le
rigaglie di pollo e rosolare bene.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in un
bicchiere di acqua calda, la foglia di alloro e salare, coprire la
padella, e lasciare cuocere a fuoco
basso per circa 45 minuti, aggiungere le cipolle e cuocere ancora 15 minuti. Aggiungere eventualmente ancora un poco di acqua, durante la cottura, se dovesse asciugare troppo.
Servire il piatto bello caldo.
Io l’ho accompagnato con la polenta fatta a fette e
abbrustolita in padella.
E’ ottimo anche accompagnato con il purè.
Vi consiglio anche di provarlo, dopo averlo tritato con una mezzaluna o al coltello, come sugo per la pasta oppure frullato
e spalmato su dei crostini.
Nessun commento:
Posta un commento