Un piatto semplice e molto gustoso, con solo 3
ingredienti.
Il farro può essere anche cotto in precedenza,
conservato in frigorifero e poi riscaldato in padella ed avremo un piatto
completo in poco tempo.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-130 g di
farro perlato
-300 g di
spinacini freschi
-2 uova
fresche
-1 spicchio
di aglio (facoltativo)
-peperoncino
in polvere (a piacere)
Mettere il farro in un colino e lavarlo molto bene
fino a quando l’acqua uscirà limpida, metterlo poi in una pentola e coprire di
acqua fredda, salare e portare a bollore e far cuocere per il tempo indicato
sulla confezione.
Lavare gli spinaci e sgrondarli grossolonamente e
farli cuocere in padella pochi minuti, aggiungere un cucchiaio di olio extra
vergine d’oliva e lo spicchio di aglio e insaporire brevemente, salare.
Portare ad ebollizione dell’acqua in un pentolino dove
poi cuoceremo le uova.
Scolare il farro non appena sarà cotto e aggiungerlo
nella padella con gli spinaci, insaporire con il peperoncino (quantità a
piacere).
Mescolare bene ed eventualmente aggiungere un poco di
acqua di cottura del farro per mantenerlo all’onda. Spegnere il fuoco e tenere
coperto.
Foderare due ciotoline con pellicola alimentare,
aggiungere un goccio di olio extra vergine d’oliva e sgusciare un uovo in ogni
ciotolina con un pizzico di sale.
Chiudere i lembi della pellicola, arrotolarli e
formare un nodo.
Mettere i sacchettini con le uova nel pentolino con
l’acqua bollente e lasciare cuocere 3 minuti (fino a quando l’albume si sarà
solidificato).
Togliere i sacchettini dall’acqua e metterli in una
ciotola con acqua fredda.
Aiutandosi con un coppa pasta mettere al centro del
piatto metà del farro con gli spinaci.
Aprire con delicatezza i sacchettini delle uova e
rovesciarli al centro del farro con gli spinaci.
Decorare con due foglioline di spinacino e servire.
Che piatto gustoso! E che presentazione raffinata ^_^
RispondiEliminaComplimenti
Buono,un saluto buona settimana.
RispondiElimina