sabato 18 aprile 2020

FARRO AGLI SPINACI CON UOVO POCHE'



Un piatto semplice e molto gustoso, con solo 3 ingredienti.

Il farro può essere anche cotto in precedenza, conservato in frigorifero e poi riscaldato in padella ed avremo un piatto completo in poco tempo.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-130 g di farro perlato
-300 g di spinacini freschi
-2 uova fresche
-1 spicchio di aglio (facoltativo)
-peperoncino in polvere (a piacere)




Mettere il farro in un colino e lavarlo molto bene fino a quando l’acqua uscirà limpida, metterlo poi in una pentola e coprire di acqua fredda, salare e portare a bollore e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Lavare gli spinaci e sgrondarli grossolonamente e farli cuocere in padella pochi minuti, aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e lo spicchio di aglio e insaporire brevemente, salare.

Portare ad ebollizione dell’acqua in un pentolino dove poi cuoceremo le uova.

Scolare il farro non appena sarà cotto e aggiungerlo nella padella con gli spinaci, insaporire con il peperoncino (quantità a piacere).




Mescolare bene ed eventualmente aggiungere un poco di acqua di cottura del farro per mantenerlo all’onda. Spegnere il fuoco e tenere coperto.

Foderare due ciotoline con pellicola alimentare, aggiungere un goccio di olio extra vergine d’oliva e sgusciare un uovo in ogni ciotolina con un pizzico di sale.




Chiudere i lembi della pellicola, arrotolarli e formare un nodo.




Mettere i sacchettini con le uova nel pentolino con l’acqua bollente e lasciare cuocere 3 minuti (fino a quando l’albume si sarà solidificato).

Togliere i sacchettini dall’acqua e metterli in una ciotola con acqua fredda.

Aiutandosi con un coppa pasta mettere al centro del piatto metà del farro con gli spinaci.

Aprire con delicatezza i sacchettini delle uova e rovesciarli al centro del farro con gli spinaci.

Decorare con due foglioline di spinacino e servire.










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