Questa ciambella è proprio golosa, una delizia morbida
e soffice.
Si prepara in poco tempo mescolando i liquidi da
aggiungere poi ai solidi, come per i muffins, mettendo tutto in un mixer oppure
miscelando semplicemente con la frusta elettrica, oppure con quella a mano.
INGREDIENTI
(per uno
stampo a ciambella da 24 cm)
-250 g di
farina bianca debole
-180 g di
zucchero
-1 bustina di
lievito
-la scorza di
un limone bio grattugiato
-250 g di
ricotta ben asciutta
-3 uova a
temperatura ambiente
-2 cucchiaiate
abbondanti di crema di pistacchio
-150 ml di
latte
-60 ml di
olio di semi di arachidi o girasole
-1/2
cucchiaino di essenza di vaniglia
-2 cucchiaini
di zucchero semolato e qualche pistacchio per la decorazione
Accendere il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella.
Miscelare in una ciotola la farina, il lievito, lo
zucchero e la scorza del limone grattugiato.
In un mixer (oppure in una ciotola) mescolare la
ricotta con le uova, aggiungere a filo il latte (sempre mescolando), l’olio e
la vaniglia e la crema di pistacchio.
Versare questa miscela nella ciotola con la farina e
gli altri ingredienti ed amalgamare il tutto per il tempo necessario a formare
un impasto abbastanza sostenuto.
Versare nello stampo e aggiungere in superficie lo zucchero
e i pistacchi.
Cuocere per 40 minuti circa (fare la prova stecchino
prima di togliere dal forno).
Togliere dal forno e lasciare raffreddare circa 15
minuti prima di togliere la ciambella dallo stampo e lasciare raffreddare
completamente su una gratella prima di gustare.
La ciambella si conserva in un porta torte oppure
avvolta in carta di alluminio.
Con me non riusciresti a conservarla per molto tempo :))
RispondiEliminaBuonissima!
Un bacio
Mmmmh quanto è invitante!!! sono sicura anche io che finirebbe in un baleno! un bacio buona settimana
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