lunedì 6 aprile 2020

UOVA, BIETE E POMODORI SECCHI



Le uova sono le protagoniste di questa settimana della rubrica   Light and Tasty

Utilizzate nelle cucine di tutto il mondo, sono un alimento completo ed un concentrato di nutrienti, pur con poche calorie.

I grassi delle uova sono contenuti essenzialmente nel tuorlo, mentre nell’albume si concentrano le proteine, un alimento così ricco da essere considerato un simbolo di vita, nascita e prosperità nelle culture di varie parti del mondo.

Penso che l’uovo sia un ingrediente eccezionale, versatile e molto comodo, che permette di preparare un pranzo od una cena veloce, anche quando la voglia di cucinare è poca, cosa che ultimamente accade spesso.

Questa volta vi propongo un piatto sano e veloce e molto saziante, augurando a tutti una Buona Pasqua ed un arrivederci con le prossime ricette per Light and Tasty che riprenderanno martedì 21 aprile.





INGREDIENTI
(per 2 persone)

-4 uova fresche
-1 mazzo di costole di bieta
-1 cipolla
-qualche pomodoro secco


Far rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente.

Pulire e lavare le bietole, tagliarle a pezzi e farle cuocere a vapore fino a quando saranno leggermente tenere.

Tagliare la cipolla, aggiungere le bietole far brasare per qualche minuto, fino a quando le verdure saranno cotte.




Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzi, salare e pepare.




Formare 4 incavi nelle verdure, versarvi le uova, salare leggermente e portare a cottura.

Servire il piatto ben caldo con del pane fresco perché la scarpetta è obbligatoria!




 
Qui sotto troverete tante ricette con le uova:

 
Carla:    Tortilla di verdure
 
 
 
 
 
Mary:    Uova al purgatorio



9 commenti:

  1. Un piatto completo e gustoso nello stesso tempo!

    RispondiElimina
  2. Ecco un piatto davanti al quale non potrei mai tirarmi indietro. Squisito ^_^
    Bravissima!
    Un bacione e tanti auguri di Buona Pasqua <3

    RispondiElimina
  3. Golosissime anche le tue uova Milena, e la scarpetta, hai ragione, è d'obbligo! Buona Pasqua a presto :)

    RispondiElimina
  4. che bontà! La semplicità delle uova accostate a delle ottime verdure! Tanti auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
  5. Ecco un altro modo per cucinare le coste...con le uova non ci avevo mai pensato, bella proposta! Tanti cari auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  6. Le uova sono un alimento assolutamente versatile e molto saporite, comunque le fai. Ottimo piatto. Buoan Pasqua

    RispondiElimina
  7. Io ho preparato il pane, arrivo...Gustosissimo questo piatto!
    Un abbraccio Milena e buona Pasqua,
    Mary

    RispondiElimina
  8. Passo per un saluto uova sopra tutto tuorlo non per me. Buona settimana.

    RispondiElimina