Le uova sono le protagoniste di questa settimana della
rubrica Light and Tasty
Utilizzate nelle cucine di tutto il mondo, sono un
alimento completo ed un concentrato di nutrienti, pur con poche calorie.
I grassi delle uova sono contenuti essenzialmente nel
tuorlo, mentre nell’albume si concentrano le proteine, un alimento così ricco
da essere considerato un simbolo di vita, nascita e prosperità nelle culture di
varie parti del mondo.
Penso che l’uovo sia un ingrediente eccezionale,
versatile e molto comodo, che permette di preparare un pranzo od una cena
veloce, anche quando la voglia di cucinare è poca, cosa che ultimamente accade
spesso.
Questa volta vi propongo un piatto sano e veloce e
molto saziante, augurando a tutti una Buona Pasqua ed un arrivederci con le prossime ricette per Light and Tasty che riprenderanno martedì 21 aprile.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-4 uova
fresche
-1 mazzo di
costole di bieta
-1 cipolla
-qualche
pomodoro secco
Far rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente.
Pulire e lavare le bietole, tagliarle a pezzi e farle
cuocere a vapore fino a quando saranno leggermente tenere.
Tagliare la cipolla, aggiungere le bietole far brasare
per qualche minuto, fino a quando le verdure saranno cotte.
Aggiungere i
pomodori secchi tagliati a pezzi, salare e pepare.
Formare 4 incavi nelle verdure, versarvi le uova,
salare leggermente e portare a cottura.
Servire il piatto ben caldo con del pane fresco perché
la scarpetta è obbligatoria!
Qui sotto troverete tante ricette con le uova:
Carla: Tortilla di verdure
Franca: Colombina con l'uovo
Mary: Uova al purgatorio
Un piatto completo e gustoso nello stesso tempo!
RispondiEliminaEcco un piatto davanti al quale non potrei mai tirarmi indietro. Squisito ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacione e tanti auguri di Buona Pasqua <3
Golosissime anche le tue uova Milena, e la scarpetta, hai ragione, è d'obbligo! Buona Pasqua a presto :)
RispondiEliminache bontà! La semplicità delle uova accostate a delle ottime verdure! Tanti auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaEcco un altro modo per cucinare le coste...con le uova non ci avevo mai pensato, bella proposta! Tanti cari auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaLe uova sono un alimento assolutamente versatile e molto saporite, comunque le fai. Ottimo piatto. Buoan Pasqua
RispondiEliminaIo ho preparato il pane, arrivo...Gustosissimo questo piatto!
RispondiEliminaUn abbraccio Milena e buona Pasqua,
Mary
Passo per un saluto uova sopra tutto tuorlo non per me. Buona settimana.
RispondiEliminaUn piatto semplice e delizioso!
RispondiElimina