venerdì 10 aprile 2020

RISOTTO AI PORRI E SALMONE AFFUMICATO



Scommetto che nel vostro frigorifero avete una busta di salmone affumicato e magari anche un bel porro, allora dovete provare anche voi questo risotto, molto gustoso.

Anche in questo caso gli ingredienti sono pochi, ma il risultato è ottimo.




INGREDIENTI
(per 2 porzioni)

-160 g di riso Carnaroli   (io Cascina Alberona con possibilità di acquisti anche online)
-2 porri medi
-50 g di salmone affumicato
-sedano, carota per fare il brodo



Preparare il brodo vegetale con un porro, sedano e carota e lasciare cuocere 30 minuti.

Non appena il brodo sarà pronto, togliere il porro e frullarlo in un bicchiere alto con un poco di brodo fino a formare una crema.

Pulire, affettare e lavare il porro rimasto e poi metterlo in una casseruola con un filo d’olio, lasciar stufare per qualche minuto e poi aggiungere il riso e lasciare tostare, mescolando sempre per non fare attaccare il riso.




Aggiungere due mestoli di brodo bollente e far cuocere il risotto, aggiungendo brodo mano a mano che verrà assorbito.




Pochi minuti prima della fine della cottura del riso, aggiungere il salmone a pezzetti (tenere da parte due striscioline) e, una volta che il risotto sarà cotto mantecare con la crema di porro.




Servire il risotto decorando con una strisciolina di salmone affumicato arrotolata a formare una rosellina.






2 commenti:

  1. Un risotto profumato e anche bellissimo ^_^
    Che bel colore!
    Buona Pasqua a te e a tutta la famiglia <3

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