Eccovi un’idea per un brunch, una cena, oppure un
pranzo veloce, veloce.
Quando la voglia di cucinare è poca, oppure vi siete alzati tardi, non serve passare
tanto tempo in cucina ma, con gli ingredienti giusti, si può preparare un
piatto gustoso.
INGREDIENTI
(per 4
porzioni)
-4 fette di
pane ai cereali
-4 uova
fresche
-2 avocado
maturi
-1 piccolo
scalogno
-il succo di
1 piccolo limone o di 2 limes
-2 cucchiai
di olio extra vergine d’oliva
-spezie
piccanti a piacere (io ho usato un mix messicano – ma va benissimo anche del
semplice peperoncino in polvere)
-rametti di
timo (facoltativi)
Pelare gli avocado, farli a pezzetti e metterli in
una ciotola con il succo di limone (o di lime), aggiungere lo scalogno tritato
a pezzetti finissimi, le spezie piccanti e l’olio.
Schiacciare con una forchetta gli avocado e mescolare
fino a formare una crema con ancora qualche pezzetto intero (oppure, se
preferite, creare una crema omogenea con un mixer ad immersione).
Tostare le fette di pane.
Friggere in un padellino con un filo d’olio le uova, salare.
Spalmare le fette di pane con abbondante crema piccante di avocado, appoggiare sopra
la crema un uovo per ogni fetta di pane, aggiungere una macinata di pepe,
alcune foglioline di timo e servire.
Vi chiederanno il bis!
Nessun commento:
Posta un commento