domenica 19 aprile 2020

TOAST APERTO CON CREMA DI AVOCADO E UOVO ALL'OCCHIO DI BUE



Eccovi un’idea per un brunch, una cena, oppure un pranzo veloce, veloce.

Quando la voglia di cucinare è poca, oppure vi siete alzati tardi, non serve passare tanto tempo in cucina ma, con gli ingredienti giusti, si può preparare un piatto gustoso.






INGREDIENTI
(per 4 porzioni)

-4 fette di pane ai cereali
-4 uova fresche
-2 avocado maturi
-1 piccolo scalogno
-il succo di 1 piccolo limone o di 2 limes
-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
-spezie piccanti a piacere (io ho usato un mix messicano – ma va benissimo anche del semplice peperoncino in polvere)
-rametti di timo (facoltativi)



Pelare gli avocado, farli a pezzetti e metterli in una ciotola con il succo di limone (o di lime), aggiungere lo scalogno tritato a pezzetti finissimi, le spezie piccanti e l’olio.

Schiacciare con una forchetta gli avocado e mescolare fino a formare una crema con ancora qualche pezzetto intero (oppure, se preferite, creare una crema omogenea con un mixer ad immersione).

Tostare le fette di pane.

Friggere in un padellino con un filo d’olio le uova, salare.

Spalmare le fette di pane con abbondante  crema piccante di avocado, appoggiare sopra la crema un uovo per ogni fetta di pane, aggiungere una macinata di pepe, alcune foglioline di timo e servire.




Vi chiederanno il bis!





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