Sono sempre alla ricerca di nuove ricette per fare i
biscotti.
Questa volta ho voluto fare dei biscotti che non
conoscevo e che la mia amica Gloria del blog Gloricetta ha pubblicato due settimane fa.
Un biscotto che si chiama “Garibaldi” anche se è di
origine inglese, facile da realizzare, ottimo a colazione e a merenda.
La storia di questo biscotto è curiosa: Si narra che
il nostro Garibaldi nel 1854 visitò una piccola cittadina del nord-est
dell’Inghilterra, Tynemouth, nei pressi di New Castle, dove fu accolto come un
ospite assai gradito.
Il Signor John Carr, produttore locale di biscotti, inventò
questo biscotto e lo dedicò al Generale e la Ditta Peek Freans iniziò la
produzione dal 1861 che ebbe un grande successo.
Quindi ho provato la ricetta dei Garibaldi’s biscuits,
con una piccola variante (un leggero velo di confettura di albicocche), e con la decorazione di un piccolo cuore per dedicarli
a chi amo.
INGREDIENTI
(per 14 biscotti 10x4 cm circa)
-240 g di
farina bianca 0
-1,5
cucchiaini di lievito
-un pizzico
di sale
-1 uovo
-50 g di
burro
-50 g di
zucchero di canna chiaro + un poco per spolverare i biscotti
-60 g di
latte
Per farcire:
-120 g di
uvetta sultanina
-la buccia
grattugiata di un’arancia non trattata
-qualche
cucchiaino di confettura di marmellata di albicocche (mia aggiunta e quindi la
ricetta originale non la prevede)
Dividere il tuorlo dall’albume.
Preparare la pasta con tutti gli ingredienti e il
tuorlo d’uovo.
Lasciarla riposare per circa 15 minuti.
Intanto mettere a mollo l’uvetta in acqua calda e
grattugiare la buccia dell’arancia.
Strizzare l’uvetta ed asciugarla.
Stendere la pasta con il mattarello fino a formare un
rettangolo di circa 20 x 30 cm.
Mettere su metà pasta l’uvetta e la buccia grattata
dell’arancia, schiacciare leggermente con le mani per farla penetrare nella
pasta.
Sull’altra metà della pasta spalmare la confettura (se
avete deciso di usarla).
Ripiegare la pasta su quella con l’uvetta e
schiacciare i bordi, poi ripassarla nuovamente con il mattarello fino a formare
un rettangolo di circa 32 x 20 cm.
Mettere la pasta su una teglia foderata con carta
forno e ritagliare dei rettangoli di circa 10 x 4 cm, senza staccarli (io li ho anche decorati incidendoli con uno stampino a forma di cuore).
Mettere la teglia in frigorifero per circa 1 ora.
Accendere il forno a 180° .
Prima della cottura spennellare i biscotti con
l’albume e spolverarli con un poco di zucchero.
Cuocere per circa 15-18 minuti fino a quando saranno
perfettamente dorati.
Dividerli e lasciarli raffreddare su una gratella.
Si conservano in una scatola di latta.
Anch'io faccio spesso i biscotti. Durano a lungo, sono un bel regalo e...un piccolo peccato di gola. Questi sono molto originali. Complimenti !
RispondiEliminaOriginali, mi piacciono tantissimo sia con che senza marmellata ^_^
RispondiEliminaNon li conoscevo, devono essere deliziosi!
Un bacio
Che dolci ricordi con questi biscotti, li faceva spesso la mia amata nonna....
RispondiEliminaDevono essere deliziosi
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