Questi sono dei biscotti deliziosi che potete facilmente preparare con i ritagli di pasta frolla che avanzerete da altre preparazioni.
Qui sotto comunque vi lascio anche la ricetta per fare la pasta frolla appositamente per questa preparazione.
Per fare in modo che la crema di nocciole non si solidifichi completamente, ma che resti morbida all’assaggio, dovrete cuocere i vostri biscotti quando saranno freddi di frigorifero.
INGREDIENTI
-200 g di farina bianca 0
-100 g di burro tolto dal frigorifero 10 minuti prima
-1 uovo medio
-2 cucchiai di zucchero
-1/2 cucchiaino di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-3 cucchiai di Nutella o altra crema di nocciole a piacere
Impastare velocemente con la punta delle dita la farina ed il burro a pezzetti, aggiungere lo zucchero, il sale e il lievito e continuare a impastare sfregando il composto con le mani.
Aggiungere l’uovo e compattare il tutto.
Avvolgere la pasta in pellicola alimentare e lasciare in frigorifero per almeno 1 ora.
Riprendere il panetto di pasta frolla e stenderlo con il mattarello fino a formare un rettangolo con lo spessore di 4 mm circa e appoggiarlo su pellicola alimentare.
Spalmare con la Nutella fino a 5 cm dal bordo dell’impasto e poi arrotolare stretto partendo dal lato più lungo.
Chiudere con la pellicola alimentare e mettere in frigorifero per un paio d’ore oppure tutta la notte (se volete abbreviare i tempi, mettere il rotolo in freezer per 30 minuti).
Accendere il forno a 180°.
Prendere il rotolo e tagliare a fette oblique spesse 2 cm circa e metterle su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per 13-15 minuti fino a quando le girelle saranno belle dorate.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Conservare in una scatola di latta per mantenerli fragranti e croccanti.
wow ma sono irresistibili!!?? Riuscirei a mangiarle tutte :))
RispondiEliminaUn bacio