Protagonista dell’appuntamento del lunedì con LIGHT AND TASTY è la pasta al forno.
Delizia tutta italiana che si declina in numerose proposte, tutte golose.
La sfida era quella di trovare una ricetta che fosse anche light, coerente con la nostra rubrica settimanale.
Spesso per rimanere in tema basta ridurre le quantità di grassi aggiunti e in aiuto ci vengono anche le mono porzioni.
Ho preparato quindi un classico pesto alla genovese (QUI la ricetta del mio) al quale ho aggiunto l’abbinamento tradizionale di patate e fagiolini, un paio di sfoglie di pasta fresca ed ecco un piatto goloso, senza eccedere nelle calorie.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-4 sfoglie di pasta fresca
-100 g di pesto alla genovese
-2 piccole patate
-150 g di fagiolini
-grana padano per spolverare e gratinare
Pelare e tagliare le patate a cubetti e cuocerli in acqua bollente per una decina di minuti (fino a quando saranno cotte). Scolare e conservare in una ciotola.
Spuntare e lavare i fagiolini e anche questi cuocerli in acqua bollente fino a cottura (tenerli un poco al dente).
Ungere con poco olio delle terrine monoporzioni.
Accendere il forno a 180°.
Scottare in acqua bollente, leggermente salata, le sfoglie di pasta fresca per alcuni minuti (tenerle al dente) toglierle con una schiumarola e asciugarle leggermente su un canovaccio pulito.
Foderare le terrine con una sfoglia, farcirle con un cucchiaino di pesto, qualche cubetto di patata lessa e qualche fagiolino tagliato in due parti, spolverare con il formaggio grattugiato.
Ricoprire con la seconda sfoglia e farcire nuovamente.
Mettere nel forno per 10-15 minuti circa, fino a formare una leggera gratinatura.
Lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
Con questa ricetta auguro a tutti coloro che seguono il mio blog una serena Pasqua, circondati dall’affetto dei vostri cari.
La nostra rubrica si prende una pausa e ci rivedremo il 25 aprile con le ricette del riciclo di Pasqua.
Qui sotto troverete tutte le proposte della pasta al forno del team di Light and Tasty e quindi tante idee per la Pasqua imminente:
Carla: Tortine di pasta e gamberi
Catia: Lasagne con gli stridoli
Daniela: Muffin di lasagne
Elena: Ziti al forno con piselli e burrata
Franca: Timballo di anelletti alle alici
Serena: Tortellini al forno
Un primo piatto delizioso e saziante!
RispondiEliminaTanti cari auguri di buona Pasqua anche a te
Una ricetta piacevole , da provare assolutamente! Bravissima!
RispondiEliminasento il profumo fino a qui, mi sembra di essere al mare, in Liguria! Una bellissima proposta!
RispondiEliminaChe bella ricetta Milena! Una vera e propria ricetta light, tasty e anche bellissima da vedere, fa un figurone! Complimenti!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
wow che terrine deliziose. Delle lasagne gustose e leggere. Bravissima!
RispondiEliminaI miei più affettuosi auguri di Buona Pasqua! Un forte abbraccio a te e alla tua famiglia, ma un abbraccio particolare alla tua nipotina.
Questa ricetta è fantastica Milena! Deve avere un profumo delizioso!
RispondiEliminaBaci e Buona Pasqua,
Mary
Brava Milena, non ho niente da eccepire ;) Buona Pasqua!
RispondiEliminadeliziosi, ecco io non so resistere alle paste al forno alla verdura! poi pesto e fagiolini sono una super combinazione secondo me!
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