lunedì 16 maggio 2022

MERLUZZO CON CIPOLLE, POMODORINI E OLIVE

 

Questa settimana la rubrica di   LIGHT AND TASTY  propone piatti a base di pesce o molluschi.

Avevo in casa alcuni pezzi di merluzzo già ammollato e quindi, aggiungendo una base saporita di cipolle, pomodorini e olive, con una spruzzata di prezzemolo tritato, il piatto era già prontissimo.

 


 

 

INGREDIENTI

-merluzzo a pezzi già ammollato

-1 cipolla rossa grande

-1 manciata di olive taggiasche sott’olio denocciolate

-2 manciate di pomodorini

-qualche cucchiaio di farina di riso (oppure va bene quella che avete in casa)

 

Asciugare i pezzi di merluzzo e infarinarli leggermente.

Affettare finemente la cipolla e tagliare in due i pomodorini.

Rosolare in una padella, con un filo d’olio, i pezzi di merluzzo fino a farli dorare sui due lati e poi toglierli dalla padella.

 


Nella stessa padella mettere la cipolla con i pomodorini e farli rosolare a fuoco dolce e con il coperchio, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua per mantenerli morbidi.

Dopo circa 10 minuti aggiungere i pezzi di merluzzo e le olive e far cuocere ancora per circa altri 10 minuti, finché il merluzzo sarà cotto.

 


Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato.

 



 

 

Ecco tutti i piatti delle amiche del Team:

 

Carla:      Baccalà alla provenzale

Catia:      Insalata di mazzancolle e verdure miste

Daniela:  Spezzatino di pesce spada con olive e pomodorini

Elena:     Terrina di nasello

Franca:   Tartare di calamaretti marinati agli agrumi


 

9 commenti:

  1. Ha un aspetto decisamente mediterraneo e mi sembra di sentire il profumo!

    RispondiElimina
  2. Adoro il merluzzo Milena e lo cucino spesso. La tua ricetta mi ispira tanto, ha un aspetto gustosissimo!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  3. Il merluzzo è l'unico "pesciolino" che mangio senza storcere il naso :))
    Cucinato in questo modo diventa anche molto gustoso :)
    Ottima proposta.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Questa tua ricetta è simile alla mia e mi piace davvero molto!

    RispondiElimina
  5. Con le cipolle è un'intesa pazzesca!

    RispondiElimina
  6. marluss e sigul, è il top! davvero sfizioso così condito! un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Un piatto davvero delizioso ed un'ottima idea per insaporire il pesce azzurro non sempre gradito! Grazie dello spunto ^_*

    RispondiElimina
  8. Appetitoso!!! Ha davvero un ottimo aspetto, lo proverò!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

    RispondiElimina