lunedì 1 dicembre 2025

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

 

Oggi a  LIGHT AND TASTY   parliamo dei piatti del cuore, quelli che ci ricordano dei bei momenti oppure i nostri preferiti.

Naturalmente me ne sono venuti in mente tantissimi, ma ho scelto uno che mi lega a mio figlio, quello che ci ha preparato lui una sera durante un nostro soggiorno a casa sua, un profumatissimo pollo al curry con riso basmati insaporito con un chutney di mango (se volete farlo in casa   QUI   troverete la ricetta).

L’ho rifatto subito una volta tornata a casa, ma il suo è più buono! (Cuore di mamma).

 


 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

 

-400 g di pollo a pezzi (ho scelto il pollo di Viustino65 azienda avicola biologica)

-2/3  cucchiai di curry medio

-1 cipolla grande

-1 spicchio di aglio tritato

-200 ml di latte di cocco denso

-3 cucchiai di chutney di mango (facoltativo – vedi  QUI  la ricetta)

-200 g di riso basmati

 

Tagliare la cipolla e farla stufare con un filo d’olio e un paio di cucchiai di acqua a fuoco basso mettendo anche l’aglio. 

 


Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungere i pezzi di pollo e farli dorare a fuoco vivace, mettendo anche il curry. 

 


 

Quando il tutto sarà dorato sfumare con il latte di cocco, mescolare bene, coprire con un coperchio, abbassare il fuoco e portare a cottura fino a quando il pollo sarà tenero e il sugo cremoso e ristretto (se il sugo dovesse rimanere liquido, alzare il fuoco e lasciare cuocere a pentola scoperta). Assaggiare ed aggiustare di sale e pepe ed eventualmente aggiungere altro curry a vostro gusto.

 


Lavare bene il riso basmati fino a quando l’acqua sarà diventata chiara.

Mettere il riso in una pentola e aggiungere acqua pari al volume dello stesso, salare leggermente e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua o comunque sarà cotto.

 


Sgranare poi con i rebbi di una forchetta.

Metti il riso nella pentola con il pollo al curry, aggiungere il chutney al mango (se lo avete) mescolare bene e servire.

Un piatto delizioso che profuma di terre lontane, ma che personalmente mi riporta in famiglia.

 


 

 






Quali saranno le proposte delle amiche del Team? Andiamo a leggerle tutte:

 

Carla:      Polpette in salsa di senape

Catia:      Torta a forma di cuore senza stampo

Claudia:   Torta salata con tonno e uova

Daniela:   Insalata di spinaci e rucola con feta, pera e noci

Elena:      Tasca di vitellone con ricotta e spinaci

 

 

3 commenti:

  1. Wow che bella ricetta! Eh sì, le ricette che ci legano ai figli sono le migliori!

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  2. Che bella ricetta Milena, davvero bravo tuo figlio :)

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  3. E sì ti capisco, anche il risotto di mio figlio batte il mio ☺️ Adoro il pollo al curry 😊 Buona settimana.

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