Eccoci con le ricette con la zucca di Light and Tasty.
Ortaggio autunnale, poco calorica (ha solo 18 calorie
per 100 g di parte edibile) e come tutti gli ortaggi e i frutti di colore
giallo-arancio è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, componente
che viene utilizzato dal nostro organismo per la formazione della vitamina A.
Aiuta il nostro corpo nei processi di rigenerazione
cellulare, ritardando l’invecchiamento, sono utili per la salute degli occhi,
protegge il sistema circolatorio ed esplica un’attività antinfiammatoria per
tutto il nostro organismo.
E’ molto utile a chi pratica sport perché è un
alimento ricco di potassio (ne contiene più delle banane).
Tanti sono i modi per cucinarla, sia per le ricette
dolci, che per quelle salate.
Visto che le serate stanno diventando più fredde ho
pensato ad una minestra, il vero comfort food dell’autunno.
INGREDIENTI
(per due
persone)
-300 g di
zucca pulita e tagliata a dadini
-1 cipolla
rossa
-1 cucchiaino
di curcuma
-qualche
foglia di sedano
-6 cucchiai
di riso venere già lessato
-1 cucchiaio
di olio extra vergine d'oliva
-formaggio
grana grattugiato
Pulire e tagliare a fettine la cipolla rossa e
metterla in pentola, aggiungere la zucca e il cucchiaino di curcuma, coprire
con 250 ml di acqua calda e salare leggermente.
Portare a bollore fino a quando la zucca sarà tenera.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
Aggiungere il riso venere e cuocere ancora qualche
minuto.
Servire nelle scodelle con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo, con formaggio grana
grattugiato a parte e decorare con una fogliolina di sedano.
Come avranno impiegato la zucca le ragazze del Team?
Carla: Busiate con zucca, bottarga e tonno scottato
Daniela: Confettura di zucca al profumo di cardamomo
Elena: Zucca al forno con cannella e timo
Maria Grazia: Cous cous con zucca e funghi
Carla: Busiate con zucca, bottarga e tonno scottato
Daniela: Confettura di zucca al profumo di cardamomo
Elena: Zucca al forno con cannella e timo
Maria Grazia: Cous cous con zucca e funghi
Non vedevo l'ora di vedere come avevi preparato questa minestra!
RispondiEliminaMolto molto gustosa ^_^
Mi piace sia l'aggiunta della curcuma che del riso venere!
Bravissima!!!
queste sono le classiche minestre invernali che scaldano il cuore, bellissima ricetta, da tener presente! un bacione!
RispondiEliminaSono proprio d'accordo anche io, buona, scalda il cuore, piena di sapore... e perciò tutte da Milena a mangiare! Bacione
RispondiEliminaMolto invitante, mi piacciono tutti gli ingredienti, con questo tempaccio è proprio quel che ci vuole, bravissima!
RispondiEliminaLe tue goto invogliano all'assaggio! Una minestra che scalda il cuore anche solo per il suo colore. Da provare! Un bacio
RispondiEliminaUn caro saluto buona settimana (a me la zucca non piace) Ciaooo
RispondiEliminaperfetta per queste fredde e grigie serate d'autunno! La curcuma ci sta benissimo!
RispondiEliminaLa mia amata zucca.... ottima minestra cara!
RispondiEliminaGoood reading this post
RispondiEliminaGoood share
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