lunedì 11 novembre 2019

MINESTRA DI ZUCCA ALLA CURCUMA CON RISO VENERE



Eccoci con le ricette con la zucca di  Light and Tasty.

Ortaggio autunnale, poco calorica (ha solo 18 calorie per 100 g di parte edibile) e come tutti gli ortaggi e i frutti di colore giallo-arancio è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, componente che viene utilizzato dal nostro organismo per la formazione della vitamina A.

Aiuta il nostro corpo nei processi di rigenerazione cellulare, ritardando l’invecchiamento, sono utili per la salute degli occhi, protegge il sistema circolatorio ed esplica un’attività antinfiammatoria per tutto il nostro organismo.

E’ molto utile a chi pratica sport perché è un alimento ricco di potassio (ne contiene più delle banane).

Tanti sono i modi per cucinarla, sia per le ricette dolci, che per quelle salate.

Visto che le serate stanno diventando più fredde ho pensato ad una minestra, il vero comfort food dell’autunno.





INGREDIENTI
(per due persone)

-300 g di zucca pulita e tagliata a dadini
-1 cipolla rossa
-1 cucchiaino di curcuma
-qualche foglia di sedano
-6 cucchiai di riso venere già lessato
-1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
-formaggio grana grattugiato




Pulire e tagliare a fettine la cipolla rossa e metterla in pentola, aggiungere la zucca e il cucchiaino di curcuma, coprire con 250 ml di acqua calda e salare leggermente.






Portare a bollore fino a quando la zucca sarà tenera.

Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.

Aggiungere il riso venere e cuocere ancora qualche minuto.




Servire nelle scodelle con un filo d'olio extra vergine d'oliva a crudo, con formaggio grana grattugiato a parte e decorare con una fogliolina di sedano.



 



Come avranno impiegato la zucca le ragazze del Team? 

Carla:  Busiate con zucca, bottarga e tonno scottato 

Daniela: Confettura di zucca al profumo di cardamomo 

Elena:  Zucca al forno con cannella e timo 

Maria Grazia:  Cous cous con zucca e funghi 

 



10 commenti:

  1. Non vedevo l'ora di vedere come avevi preparato questa minestra!
    Molto molto gustosa ^_^
    Mi piace sia l'aggiunta della curcuma che del riso venere!
    Bravissima!!!

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  2. queste sono le classiche minestre invernali che scaldano il cuore, bellissima ricetta, da tener presente! un bacione!

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  3. Sono proprio d'accordo anche io, buona, scalda il cuore, piena di sapore... e perciò tutte da Milena a mangiare! Bacione

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  4. Molto invitante, mi piacciono tutti gli ingredienti, con questo tempaccio è proprio quel che ci vuole, bravissima!

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  5. Le tue goto invogliano all'assaggio! Una minestra che scalda il cuore anche solo per il suo colore. Da provare! Un bacio

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  6. Un caro saluto buona settimana (a me la zucca non piace) Ciaooo

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  7. perfetta per queste fredde e grigie serate d'autunno! La curcuma ci sta benissimo!

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  8. La mia amata zucca.... ottima minestra cara!

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