venerdì 29 novembre 2019

LIQUORE ALLO ZENZERO E BACCHE DI MIRTO



Un liquore digestivo, fresco ed aromatico.

Ottimo servito fresco e ben gradito se messo in bottiglie carine e regalato.

 



INGREDIENTI
Per l’infusione:
-750 ml di alcol a 90°
-150 g di radice di zenzero fresco
-20 bacche di mirto
-1 stecca di cannella
-1 grosso limone con buccia edibile

Per lo sciroppo:
-750 ml di acqua
-500 g di zucchero


Pulire lo zenzero ed affettarlo.

Lavare bene il limone e prelevare la buccia con un pelapatate,  stando attenti a non tagliare la parte bianca amara.

Mettere tutti gli ingredienti in una grande vaso con la bocca larga.




Lasciarlo in infusione per 30 giorni.

Passati i 30 giorni preparare uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua. Quando sarà freddo aggiungere il tutto nel vaso con l’infusione.

Lasciare riposare ancora 2 giorni e poi provvedere a filtrare il tutto e mettere il liquore in bottiglia.

Consumare dopo circa 1 mese.








1 commento:

  1. wow....che buono! Mi piace con lo zenzero, fresco e digestivo ^_^
    Buon fine settimana

    RispondiElimina