Un liquore digestivo, fresco ed aromatico.
Ottimo servito fresco e ben gradito se messo in bottiglie carine e regalato.
INGREDIENTI
Per
l’infusione:
-750 ml di
alcol a 90°
-150 g di radice
di zenzero fresco
-20 bacche di
mirto
-1 stecca di
cannella
-1 grosso
limone con buccia edibile
Per lo
sciroppo:
-750 ml di acqua
-500 g di
zucchero
Pulire lo zenzero ed affettarlo.
Lavare bene il limone e prelevare la buccia con un
pelapatate, stando attenti a non
tagliare la parte bianca amara.
Mettere tutti gli ingredienti in una grande vaso con
la bocca larga.
Lasciarlo in infusione per 30 giorni.
Passati i 30 giorni preparare uno sciroppo facendo
sciogliere lo zucchero nell’acqua. Quando sarà freddo aggiungere il tutto nel
vaso con l’infusione.
Lasciare riposare ancora 2 giorni e poi provvedere a
filtrare il tutto e mettere il liquore in bottiglia.
Consumare dopo circa 1 mese.
wow....che buono! Mi piace con lo zenzero, fresco e digestivo ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana