Ogni tanto devo mettere al lavoro il mio adorato
stampo Nordic Ware variando semplicemente gli impasti, che a ben figurare ci
pensa lui.
Ho acquistato ieri delle belle carote dal coltivatore
diretto e quindi la scelta obbligatoria è quella di una sana e bella torta di
carote con una nota golosa di crema al gianduia, già utilizzata per questi bei tortini mele e gianduiotto.
INGREDIENTI
-300 g di carote pulite e tagliate a pezzi
-150 g di olio di semi di arachidi (oppure olio extra
vergine d’oliva delicato)
-3 uova grandi a temperatura ambiente
-180 g di zucchero di canna fine
-100 g di mandorle con la pelle
-260 g di farina 0 debole setacciata
-1 bustina di lievito
-1 arancia (buccia grattata + succo)
-Crema gianduiotto
Accendere il forno a 170°.
Imburrare accuratamente lo stampo ed infarinare.
La torta si realizza in 10 minuti utilizzando un
mixer.
Tritare nel mixer le mandorle con lo zucchero e la
buccia grattata dell’arancia, versare poi in una ciotola, unire la farina e il
lievito setacciati.
Nel mixer mettere ora le carote pulite e tagliate a
pezzi con l’olio e azionare fino a quando si sarà formata una bella crema.
Aggiungere le uova sbattute con un pizzico di sale e il succo di arancia,
intanto che il mixer gira a bassa velocità, e poi le farine, un cucchiaio alla
volta.
Mescolare poi bene il tutto con una spatola di
silicone e versare nello stampo.
In superficie dell’impasto mettere alcuni cucchiaini
di crema al gianduia e girare con una forchetta.
Cuocere per 35-40 minuti e fare la prova stecchino
prima di togliere dal forno.
Lasciare raffreddare almeno 30 minuti prima di girare
la torta su una gratella e lasciare
raffreddare completamente.
Caspita, è deliziosa, stupenda e molto molto golosa :)
RispondiEliminaUn bacio
ohhhh! ma qui non si scherza! buonissima questa torta e se mi dici che i tempi sono così ristretti, mi sa che la provo presto! bravissima!
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