Questa settimana in Light and Tasty ci occupiamo di
insalate amare.
Indivia, radicchio, cicorie tutte altamente depurative
perché aiutano il fegato a drenarsi ed evitare l’accumulo di grassi.
Contengono poche calorie (circa 15-20 per 100 g di
prodotto) e contengono vitamine A e C, folati, vitamine del gruppo B (che hanno
azione anti fame) e soprattutto fibra, indispensabile per facilitare il
transito intestinale.
Tra i sali minerali contenuti nelle insalate amare,
troviamo una buona quantità di calcio e di potassio e un basso contenuto di
sodio: quindi le indivie sono diuretiche e combattono la ritenzione idrica.
Ho voluto preservare queste proprietà riempiendo
queste sane foglie con un formaggio fresco ed erbe aromatiche con la semplice
aggiunta di un poco di frutta secca.
INGREDIENTI
-1 gamba di
insalata belga
-1 gamba di
radicchio rosso (piccolo)
-150 g di
formaggio fresco tipo quark (senza grassi)
-1 gamba di
basilico
-1 cipollotto dolce fresco
-2 cucchiai
di frutta secca mista (mandorle-noci)
-1 limone
Lavare bene le insalate e sfogliarle tenendo le foglie
più belle e concave.
Tritare finemente il basilico e il cipollotto e mescolarli con il
formaggio, aggiungendo una spruzzata di succo di limone, 2 pizzichi di sale e una
macinata di pepe (assaggiare e regolare gli ingredienti secondo il vostro
gusto).
Tritare grossolanamente la frutta secca.
Riempire le foglie con la crema di formaggio e
spolverare con la frutta secca.
Servire subito oppure conservare il frigorifero
coperto da pellicola.
Nel caso non lo consumiate subito consiglio di
conservare la frutta secca e la crema di formaggio coperta da pellicola o in
contenitore ermetico e riempire le foglie di insalata poco prima di servire e
aggiungere poi la frutta secca.
Una semplice insalata che preparerete in pochi minuti,
ottima nelle giornate più calde.
Qui trovete tutte le ricette del Team:
Carla Emilia: Polpo con insalate amare
Daniela: Insalata di riso venere con rucola e mango
Elena: Indivia gratinata allo speck
Maria Grazia: Indivia belga alla puttanesca
Simona: Zuppa tiepida di cicorietta, cannellini e detterini
Carla Emilia: Polpo con insalate amare
Daniela: Insalata di riso venere con rucola e mango
Elena: Indivia gratinata allo speck
Maria Grazia: Indivia belga alla puttanesca
Simona: Zuppa tiepida di cicorietta, cannellini e detterini
Che bontà Milena! Queste barchette le facevo sempre come antipasto negli anni ‘90. Con la gorgonzola però 😋😁
RispondiEliminaOttimo eramente ma devo lasciare la frutta non digerisco. Buona giornata
RispondiEliminaNoi in Italia abbiamo tanti e buoni ingredienti che per fare un piatto goloso alla fine non è che vuole molto! Buonissimo anche questo
RispondiEliminaQuelle barchette me le mangerei tutte da sola :) Quando vedo queste cosine così sfiziose divento "maleducata" e mi fiondo sul piatto :))
RispondiEliminaBuona settimana
mi sa che queste belle barchettine sono ideali per un antipasto ma anche per un piatto unico light! da tener presente!
RispondiEliminaGolosissima idea per un'insalata alternativa o un aperitivo salutare e fresco ^_^
RispondiEliminaBuona settimana <3
Sono allettanti alla vista e tanto gustose e fresche, ottima proposta!
RispondiEliminaMa che bella idea, semplice, leggera, fresca e gustosa. Perfetta per l'arrivo dell'estate
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