Questo lunedì la rubrica di Light and Tasty parla di
asparagi.
Verdura ipocalorica con sole 24 calorie per 100 g di
prodotto, ricca di fibre, acido folico, fosforo, calcio e cromo utile a
diminuire i livelli di glucosio nel sangue.
Gli asparagi sono ricchi di antiossidanti favorendo la
lotta all’invecchiamento, diuretico naturale, aiuta a regolare la pressione e proteggere
il cuore.
Nella provincia di Piacenza, abbiamo un Consorzio dell’Asparago
Piacentino molto attivo sul territorio che tutela e promuove la produzione ed
il consumo di questo ortaggio con molte iniziative che trovate sulla loro pagina.
Ho pensato di proporli con formaggio pecorino e uova,
un piatto semplice, arricchito da una salsina di senape e yogurt dal sapore deciso e che evita l’utilizzo
di sale.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-1 mazzo di
asparagi
-100 g di
pecorino di media stagionatura
-3 uova
-1 cucchiaio
di senape con i semi
-1 cucchiaio
di yogurt greco
Cuocere le uova per 10 minuti dal bollore dell’acqua e
poi raffreddarle in acqua.
Tagliare l’estremità finale degli asparagi e lavarli
bene strofinandoli con uno spazzolino.
Lessarli in acqua leggermente salata per 8 minuti dal
bollore.
Tagliare il formaggio a scaglie.
Preparare la salsina mescolando un cucchiaio di senape
con un cucchiaio di yogurt greco e qualche goccia di limone (assaggiare e
regolare le quantità secondo il vostro gusto).
Nel piatto di portata adagiare gli asparagi,
aggiungere il formaggio, le uova con l’albume tagliato a pezzetti ed il tuorlo
schiacciato con la forchetta.
E ora vediamo tutte le altre ricette della amiche del Team:
Carla Emilia: Polpette con salsa di asparagi
Daniela: Torta salata con asparagi e caprino
Elena: Tagliatelle al sugo di asparagi
Maria Grazia: Quinoa rossa con asparagi e formaggio dolce
Simona: Fesa di tacchino con papaya, asparagi e anacardi
Proprio invitante questo piatto Milena! Un abbraccio :)
RispondiEliminaL’asparago con l’uovo si sposa a meraviglia! Vorrei uno di quei piatti a cena, ve li siete sbafati tutti e due?
RispondiEliminaIl piatto che hai proposto è davvero sfizioso, ma come lo hai presentato è una meraviglia, una vera delizia per gli occhi :)
RispondiEliminaComplimenti!
Buona settimana.
un classico questo asparagi e uova, l'accoppiata per eccellenza! però quella salsina alternativa è davvero azzeccata qui sopra! bravissima!
RispondiEliminaMolto originale servire così uova e Asparagi che comunque sono un classico. Bravissima!
RispondiEliminaAdoro gli asparagi, un piatto unico super!!!!
RispondiEliminaio amo follemente gli asparagi e così sono davvero super sfiziosi!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi! Bravissima come sempre :)
RispondiElimina