lunedì 14 maggio 2018

ASPARAGI CROCCANTI CON PECORINO, UOVA MIMOSA E SALSA ALLA SENAPE



Questo lunedì la rubrica di  Light and Tasty   parla di asparagi.

Verdura ipocalorica con sole 24 calorie per 100 g di prodotto, ricca di fibre, acido folico, fosforo, calcio e cromo utile a diminuire i livelli di glucosio nel sangue.

Gli asparagi sono ricchi di antiossidanti favorendo la lotta all’invecchiamento, diuretico naturale, aiuta a regolare la pressione e proteggere il cuore.

Nella provincia di Piacenza, abbiamo un Consorzio dell’Asparago Piacentino molto attivo sul territorio che tutela e promuove la produzione ed il consumo di questo ortaggio con molte iniziative che trovate sulla loro pagina.

Ho pensato di proporli con formaggio pecorino e uova, un piatto semplice, arricchito da una salsina di senape e yogurt dal sapore deciso e che evita l’utilizzo di sale.




INGREDIENTI
(per 3 persone)

-1 mazzo di asparagi
-100 g di pecorino di media stagionatura
-3 uova
-1 cucchiaio di senape con i semi
-1 cucchiaio di yogurt greco
-1 limone


Cuocere le uova per 10 minuti dal bollore dell’acqua e poi raffreddarle in acqua.

Tagliare l’estremità finale degli asparagi e lavarli bene strofinandoli con uno spazzolino.

Lessarli in acqua leggermente salata per 8 minuti dal bollore.

Tagliare il formaggio a scaglie.

Preparare la salsina mescolando un cucchiaio di senape con un cucchiaio di yogurt greco e qualche goccia di limone (assaggiare e regolare le quantità secondo il vostro gusto).


Nel piatto di portata adagiare gli asparagi, aggiungere il formaggio, le uova con l’albume tagliato a pezzetti ed il tuorlo schiacciato con la forchetta.

Aggiungere la salsina che porterete poi a tavola per eventuali aggiunte dei commensali.




E ora vediamo tutte le altre ricette della amiche del Team:

Carla Emilia:  Polpette con salsa di asparagi 

Daniela:       Torta salata con asparagi e caprino 

Elena:          Tagliatelle al sugo di asparagi 

Maria Grazia: Quinoa rossa con asparagi e formaggio dolce 

Simona:       Fesa di tacchino con papaya, asparagi e anacardi 

 





8 commenti:

  1. Proprio invitante questo piatto Milena! Un abbraccio :)

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  2. L’asparago con l’uovo si sposa a meraviglia! Vorrei uno di quei piatti a cena, ve li siete sbafati tutti e due?

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  3. Il piatto che hai proposto è davvero sfizioso, ma come lo hai presentato è una meraviglia, una vera delizia per gli occhi :)
    Complimenti!
    Buona settimana.

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  4. un classico questo asparagi e uova, l'accoppiata per eccellenza! però quella salsina alternativa è davvero azzeccata qui sopra! bravissima!

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  5. Molto originale servire così uova e Asparagi che comunque sono un classico. Bravissima!

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  6. Adoro gli asparagi, un piatto unico super!!!!

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  7. io amo follemente gli asparagi e così sono davvero super sfiziosi!

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  8. Semplicemente deliziosi! Bravissima come sempre :)

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