Questo è il classico tortino di alici e patate, in una
versione leggera e colorata data dalle patate di diverse qualità e passate con
lo schiacciapatate.
Si prepara velocemente e richiede solo 15 minuti di
cottura in forno.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-250 g di
alici pulite
-3 fette di
pancarré senza crosta (o altro pane anche vecchio, ma non troppo secco)
-1 cucchiaio
di prezzemolo tritato
-1 spicchio
di aglio
-2 patate
medie gialle
-2 patate
medie rosa (Magenta love)
-2 patate
medie viola
Per prima cosa lessate a vapore le patate con la
buccia ben lavata fino ad averle belle tenere.
Tritate le fette di pane senza crosta con il
prezzemolo e l’aglio.
Accendere il forno a 180°.
In una pirofila oliata fare uno strato di alici,
salare leggermente e cospargere con la miscela di pane e aggiungere un filo
d’olio evo.
Prendere 1 patata gialla e passarla in uno
schiacciapatate direttamente sulle alici e fare la stessa cosa con 1 patata
rosa ed una viola.
Salare e cospargere con la miscela di pane e condire
con un filo d’olio evo.
Schiacciare sopra le alici le patate rimanenti e
cospargere con la miscela di pane, sale e un filo d’olio evo.
Cuocere in forno per circa 15 minuti fino a che si
sarà formata una leggera crosticina sulle patate.
Servire caldo.
Un piatto molto digeribile e sfizioso.
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