mercoledì 23 maggio 2018

TORTINO DI ALICI E PATATE TRE COLORI



Questo è il classico tortino di alici e patate, in una versione leggera e colorata data dalle patate di diverse qualità e passate con lo schiacciapatate.

Si prepara velocemente e richiede solo 15 minuti di cottura in forno.




INGREDIENTI
(per 4 persone)

-250 g di alici pulite
-3 fette di pancarré senza crosta (o altro pane anche vecchio, ma non troppo secco)
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-1 spicchio di aglio
-2 patate medie gialle
-2 patate medie rosa (Magenta love)
-2 patate medie viola


Per prima cosa lessate a vapore le patate con la buccia ben lavata fino ad averle belle tenere.




Tritate le fette di pane senza crosta con il prezzemolo e l’aglio.

Accendere il forno a 180°.

In una pirofila oliata fare uno strato di alici, salare leggermente e cospargere con la miscela di pane e aggiungere un filo d’olio evo.



Prendere 1 patata gialla e passarla in uno schiacciapatate direttamente sulle alici e fare la stessa cosa con 1 patata rosa ed una viola.




Salare e cospargere con la miscela di pane e condire con un filo d’olio evo.

Schiacciare sopra le alici le patate rimanenti e cospargere con la miscela di pane, sale e un filo d’olio evo.




Cuocere in forno per circa 15 minuti fino a che si sarà formata una leggera crosticina sulle patate.




Servire caldo.

Un piatto molto digeribile e sfizioso.




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