Anch’io ho aperto il “Mistery Basket” per cucinare con
alcuni dei 10 ingredienti previsti per i mesi di maggio-giugno nel contest
itinerante ideato da Linda di "La mia
famiglia ai fornelli" e che ho il piacere di ospitare sul mio blog.
Naturalmente la mia ricetta è fuori concorso e colgo l'occasione per ricordare a tutte le food bloggers che lo
vorranno di proporre una loro ricetta lasciandomi il link sulla PAGINA dedicata
a questo contest.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-2 cosce di coniglio
-1 spicchio di aglio
-salvia e rosmarino
-180 ml di vino bianco secco
-140 g di orzo perlato
-2 piccoli scalogni
-2 carote
-2 foglie di sedano
-brodo vegetale
-olio evo
-sale e pepe q.b.
-rosmarino e fiori di erba cipollina per decorare
(facoltativo)
Preparare il brodo vegetale facendo bollire acqua
salata con sedano, carota e cipolla per 40 minuti.
Disossare le cosce di coniglio e tagliare la polpa a
pezzettini piccoli, tenendo anche le ossa.
Lavare l’orzo sotto l’acqua corrente fino a quando non
farà più la schiuma.
Tritare le carote, le foglie di sedano e gli scalogni
e metterli in una padella con un filo d’olio evo, aggiungere l’orzo scolato e
far rosolare 5 minuti mescolando bene.
Aggiungere 2 mestoli di brodo bollente e continuare la
cottura per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo mano a mano altro
brodo bollente (come per un normale risotto).
Nel frattempo, in un’altra padella, rosolare con un
filo d’olio, i pezzetti di coniglio e le sue ossa con lo spicchio d’aglio schiacciato, la
salvia ed il rosmarino, salare e pepare.
Quando sarà tutto ben rosolato togliere salvia,
rosmarino e lo spicchio d’aglio e sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare
e poi cuocere a fuoco basso con il coperchio per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare al caldo.
Quando l’orzo sarà cotto (tenetelo morbido, per
intenderci all’onda come il risotto) lasciarlo riposare 5 minuti.
Servirlo appoggiando al centro i bocconcini di
coniglio con il loro sugo, un rametto di rosmarino e un fiore di erba
cipollina.
Sono lieta di comunicarvi che, con questo piatto ho vinto il Concorso di cucina dedicato alla cucina mediterranea "La ricetta del cuore" di Life Style - Progetto Vita -
ma che bontà! Te ne rubo un assaggio :)
RispondiEliminaBuona serata