domenica 6 maggio 2018

BUCATINI AI PEPERONI



La bella stagione ci regala tanta buona verdura e in particolare i peperoni che a me piacciono molto.

Quindi ho preparato questa pasta molto colorata e gustosa e velocissima da realizzare.

 



INGREDIENTI
(per 4 persone)


-320 g di bucatini

-4 peperoni (io rossi, gialli e arancio)
-3 piccole zucchine
-1 cipolla rossa grande
-1 costa di sedano
-1 spicchio di aglio
-1 manciata di pomodorini datterini
-qualche foglia di basilico
 












Lavare bene le verdure e metterle a pezzi in un mixer (tranne il basilico).

Tritare la verdura con la funzione pulse e mettere il composto in una padella con un filo d’olio, mano a mano che la triterete.

Rosolare bene la verdura, aggiungendo il sale.

La verdura rilascerà la sua acqua e non avrete bisogno di aggiungere altro.




Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua.

Buttare i bucatini e cuocere bene al dente.


 
Scolare la pasta e condirla con il sugo di peperoni, mantecandola brevemente in pentola con le foglie di basilico.



Servire accompagnando con parmigiano grattato a parte per chi lo gradisce.

Il sugo è abbondante e quello che avanzerete potrete farlo restringere cuocendolo ulteriormente per far evaporare il liquido delle verdure ed utilizzarlo da spalmare su un crostino, oppure per un ripieno di una torta salata, la cui ricetta a breve metterò su questo blog.



Buon pranzo.




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