Il Club del 27 per il mese di maggio ha pensato di non
proporre un singolo libro di ricette da provare e studiare, ma un insieme di
proposte che avessero tra gli ingredienti le rose.
Così, per questa volta, le ricette sono state tratte
dal sito dei “great British chef” scelte tra quelle che contenessero sciroppo o acqua di
rose.
La sfida è stata quindi anche quella di fare uno di
questi preparati da utilizzare nella realizzazione della ricetta scelta.
Su questa pagina dell’MTChallenge troverete tutte le
ricette realizzate dal team del Club del 27, delle vere delizie profumate alla rosa, "its raining roses".
Nel mio piccolo giardino ho la fortuna di avere alcune
piante di rose non trattate e quindi ne ho raccolto una piccola cassettina e mi
sono messa all’opera per realizzare lo sciroppo che ho utilizzato per fare il
“Rose Mojito di Anna Hansen” che, insieme a mio marito, ho molto apprezzato.
Ho fatto un unico bicchierone con due cannucce, una
condivisione molto gradevole.
INGREDIENTI
(per 1
bicchiere – io ho fatto doppia dose messa in un bicchierone)
-50 ml di Rum
scuro
-1/2 lime
-5 foglie di
menta
-1 cucchiaio
di zucchero (io di canna chiaro)
-ghiaccio
tritato
-acqua minerale gasata
Per lo
sciroppo di rose:
-25 g di
petali di rosa secchi (io 250 g di petali di rosa freschi)
-500 ml di
acqua
-250 g di
zucchero (io 500 g perché ho bollito lo sciroppo solo 15 minuti senza ridurre
il liquido)
Per prima cosa preparare lo sciroppo di rose.
Mettere in una pentola l’acqua, lo zucchero e far
bollire, aggiungere i petali secchi e lasciare bollire fino a quando il liquido
si sarà ridotto a 250 ml ed avrà assunto
un bel colore rosa acceso.
Io ho utilizzato i petali freschi e ho recepito la ricetta di Ilaria , quindi, dopo averli puliti con un pennellino, li ho
lasciati macerare con l’acqua bollente per 24 ore coperti e a temperatura ambiente,
aggiungendo il succo di un limone.
Il giorno dopo ho strizzato i petali per estrarre
tutto il liquido, ho filtrato il tutto e poi ho aggiunto lo zucchero di pari
peso al liquido ottenuto e messo a bollire 15 minuti dopo lo scioglimento
completo dello zucchero ed invasato bollente nelle bottigliette pulite.
Ho inoltre essiccato dei petali di rosa mettendoli nel
forno a 40° fino a farli diventare belli secchi e li ho usati per decorare il
rose mojito.
Preparazione
del rose mojito:
Mettere nel bicchiere il lime tagliato in piccoli
pezzi, aggiungere lo zucchero e la menta e schiacciare delicatamente.
Riempite il bicchiere a metà con il ghiaccio tritato e
aggiungete il rum.
Mescolate e aggiungere altro ghiaccio tritato, versare
20 ml di sciroppo alle rose e completare con l’acqua minerale gasata freddissima.
Ho decorato il rose mojito con i petali essiccati
delle rose e pezzetti di lime, ho aggiunto due cannucce e…. che la serata abbia
inizio!
Il rose mojito è molto fresco e profumato, lascia un
ottimo sapore in bocca e l’alcool non si sente per nulla (se non dopo essersi
alzati dal divano).
Ottimo, da condividere con la persona cara, non per
nulla ho riempito un bicchierone grande e messo due cannucce.
Vi lascio il banner della nostra Mai Esteve che ogni
mese ci sorprende con la sua bravura.
Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la
Tessera n. 98
Una fresca ed invitante alternativa al solito mojito (io ho provato quello ai fiori di Hibisco ed era stratosferico!!!)
RispondiEliminaBuon week end
wow da provare!
RispondiEliminaE' stato veramente una bella sorpresa per me...da rifare!!
RispondiEliminaUn mojito decisamente interessante.
RispondiEliminaAnna Luisa
Mi stai facendo venire voglia di assaggiarlo :)
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo sciroppo!
Che colore stupendo ha quello sciroppo, complimenti anche a te per la realizzazione di questa ricetta
RispondiEliminaCosa si dice in questi casi?? Prosit ;)
RispondiEliminaNon sai come mi manca un buon mojito e questo alle rose deve essere divino!
RispondiEliminaBravissima Mile e felice we <3
Sciroppo dal colore meraviglioso... e mi sa che anche il cocktail non è per niente male
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminaChe meraviglia !!!Lo proverò.Baci
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