Il riso Acquerello è un prodotto d’eccellenza
italiano, coltivato, lavorato e confezionato nella Tenuta Colombara di Livorno
Ferraris (Vercelli).
E’ un riso Carnaroli, che grazie ad un procedimento
brevettato, viene integrato con la propria gemma consentendo di unire il gusto
del riso bianco con gli elementi nutritivi del riso integrale.
Il riso grezzo viene invecchiato da 1 a 7 anni, in
questo modo l’amido si stabilizza con meno dispersione in cottura, e ogni
singolo chicco aumenta l’assorbimento dei condimenti.
Questo riso speciale merita una ricetta speciale.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-320 g di
riso Carnaroli Acquerello
-mezzo
cappone nostrano
-sedano,
carota, cipolla e foglia di alloro
-2 foglie di
salvia
-1 bicchiere
di vino spumante brut rosé io Emozioni dei Fratelli Piacentini
-1 rametto di
rosmarino
-fiori di
origano fresco
-qualche
pistillo di zafferano
-50 g di
cacio del Po del Caseificio Borgonovo
Pulite e fiammeggiate il cappone.
Togliere la pelle e tagliare la polpa della coscia e
del petto a pezzettini.
Tagliare qualche strisciolina di pelle e mettetela da
parte.
Preparare il brodo con sedano, carota, cipolla e
foglia di alloro e la carcassa del cappone.
In una padella far rosolare la polpa del cappone con
un filo d’olio e le foglie di salvia, sfumare con il vino spumante rosé e lasciare evaporare,
coprire la padella e far cuocere la carne. Spegnere e lasciare al caldo.
Grattugiare il cacio del Po con una grattugia a fori
larghi.
Tostare il riso senza condimento, sfumare con il brodo e portare a cottura, aggiungendo il
brodo mano a mano che verrà assorbito.
Far scaldare un padellino e quando sarà rovente
rosolare le striscioline di pelle del cappone fino a quando saranno belle
croccanti.
Mantecare il risotto con il cacio del Po a fuoco spento.
Impiattare con il ragout di cappone e il sugo, decorando il piatto con un paio di striscioline di pelle di cappone croccati, un poco di rosmarino,
dei fiori di origano fresco e qualche pistillo di zafferano.
Ve lo consiglio per una serata o un pranzo speciale,
come i prodotti utilizzati per realizzare questa ricetta.
Un risotto raffinato e appetitoso, complimenti!!!
RispondiEliminawow che risotto! Complimenti :)
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