Questo lunedì per la rubrica di Light and Tasty ,
l’ingrediente scelto è la melanzana.
La melanzana è uno dei miei ortaggi preferiti,
soprattutto per condire la pasta.
Originaria dell’India si è diffusa in Italia fino dal
400 d.C. ad opera degli arabi.
Tante le varietà che si distinguono per forma e
colore, ha un potere calorico molto basso (24 calorie per 100 g di parte
edibile), è depurativa, riduce il colesterolo, e l’abbondanza di fibre
contribuisce ad aumentare il senso di sazietà ed aiuta il transito intestinale.
Io ho utilizzato una melanzana tonda chiara, dolce e
che ha pochissimi semi, per una ricetta molto semplice, ma che è stata molto
apprezzata durante un buffet, gustata tiepida con un bicchiere di vino bianco freddo.
INGREDIENTI
-2 melanzane
tonde chiare
-2 manciate
di pomodorini colorati misti (datterini, camoni, pomodorini verdi)
-cacio
ricotta
-origano
Accendere il forno a 180°.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette regolari ed
appoggiarle su una teglia coperta da carta forno.
Tagliare i pomodorini e suddividerli in parti uguali
sulle fette di melanzana, salare leggermente ed aggiungere anche un pizzico di
zucchero.
Cospargere un poco di origano su ogni fetta e un filo
d’olio.
Cuocere fino a quando le melanzane, punte con una
forchetta, saranno diventate tenere (a me sono bastati 15 minuti, ma dipende
dal tipo di melanzana e dal vostro forno).
Togliere dal forno e grattugiare su ognuna un poco di
cacio ricotta con una grattugia a fori larghi.
Servire tiepide con un bicchiere di vino bianco
freddo.
Sono veramente semplici, ma gustose e andranno a ruba.
Ecco le ricette di tutte le ragazze del Team:
Carla: Melanzane al pepe rosa
Cinzia: Parmigiana di melanzane light
Daniela: Tagliatelle di mais con melanzane al forno e pinoli
Elena: Torta di melanzane e pomodori
Maria Grazia: Canapè con crema di melanzane
Carla: Melanzane al pepe rosa
Cinzia: Parmigiana di melanzane light
Daniela: Tagliatelle di mais con melanzane al forno e pinoli
Elena: Torta di melanzane e pomodori
Maria Grazia: Canapè con crema di melanzane
Che buoni...faccio anch'io qualcosa di simile e vanno sempre a ruba. Che buone le melanzane!
RispondiEliminaMolto molto sfiziose queste tartine. Mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
Devono essere una vera bontà! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaCi credo che sia stata molto apprezzata, è una delizia per gli occhi e anche per il palato. Baci.
RispondiEliminaNon stento a credere che vadano a ruba, devono essere squisite! A presto baci
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