lunedì 10 settembre 2018

TARTINE DI MELANZANA E POMODORINI COLORATI



Questo lunedì per la rubrica di  Light and Tasty , l’ingrediente scelto è la melanzana.

La melanzana è uno dei miei ortaggi preferiti, soprattutto per condire la pasta.

Originaria dell’India si è diffusa in Italia fino dal 400 d.C. ad opera degli arabi.

Tante le varietà che si distinguono per forma e colore, ha un potere calorico molto basso (24 calorie per 100 g di parte edibile), è depurativa, riduce il colesterolo, e l’abbondanza di fibre contribuisce ad aumentare il senso di sazietà ed aiuta il transito intestinale.

Io ho utilizzato una melanzana tonda chiara, dolce e che ha pochissimi semi, per una ricetta molto semplice, ma che è stata molto apprezzata durante un buffet, gustata tiepida con un bicchiere di vino bianco freddo.





INGREDIENTI

-2 melanzane tonde chiare
-2 manciate di pomodorini colorati misti (datterini, camoni, pomodorini verdi)
-cacio ricotta
-origano

Accendere il forno a 180°.

Lavare le melanzane e tagliarle a fette regolari ed appoggiarle su una teglia coperta da carta forno. 

Tagliare i pomodorini e suddividerli in parti uguali sulle fette di melanzana, salare leggermente ed aggiungere anche un pizzico di zucchero.

Cospargere un poco di origano su ogni fetta e un filo d’olio.




Cuocere fino a quando le melanzane, punte con una forchetta, saranno diventate tenere (a me sono bastati 15 minuti, ma dipende dal tipo di melanzana e dal vostro forno).

Togliere dal forno e grattugiare su ognuna un poco di cacio ricotta con una grattugia a fori larghi.

Servire tiepide con un bicchiere di vino bianco freddo.

Sono veramente semplici, ma gustose e andranno a ruba.






Ecco le ricette di tutte le ragazze del Team:


Carla:  Melanzane al pepe rosa 

Cinzia:  Parmigiana di melanzane light  

Daniela:  Tagliatelle di mais con melanzane al forno e pinoli 

Elena:  Torta di melanzane e pomodori 

Maria Grazia:  Canapè con crema di melanzane 




5 commenti:

  1. Che buoni...faccio anch'io qualcosa di simile e vanno sempre a ruba. Che buone le melanzane!

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  2. Molto molto sfiziose queste tartine. Mi piacciono tantissimo :)
    Bravissima!
    Un bacio

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  3. Devono essere una vera bontà! Un abbraccio e buona settimana!

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  4. Ci credo che sia stata molto apprezzata, è una delizia per gli occhi e anche per il palato. Baci.

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  5. Non stento a credere che vadano a ruba, devono essere squisite! A presto baci

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