Questa settimana per Light and Tasty il protagonista
non è un ingrediente ma una preparazione rivisitata in chiave light, ma per
questo non priva di sapore e carattere.
Oggi prepariamo insieme un risotto che può essere
alleggerito grazie a qualche piccola accortezza: evitare il soffritto e
mantecare senza l’aggiunta di grassi.
Primo piatto tipico italiano ha una storia veramente
particolare, che potete leggere QUI.
Ho utilizzato per questa ricetta il riso Carnaroli
Acquerello prodotto d’eccellenza che, grazie ad un procedimento brevettato,
viene integrato con la propria gemma consentendo di unire il gusto del riso
bianco con gli elementi nutritivi del riso integrale (QUI un’altra ricetta con questa tipologia di riso),
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-140 g di
riso Acquerello
-150 g di
spinacini freschi
-1 cipolla e
1 spicchio di aglio (se piace)
-750 ml circa
di brodo vegetale
-2 cucchiai
di Cacio del Po grattugiato
-1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
-1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
-1
pomodorino, qualche piccola foglia di spinacino, fiori edibili (io ho usato
fiori di malva) per decorare
In un padellino far cuocere la cipolla tritata fine
con un goccio d’acqua.
Lavare i fiori edibili e lasciarli asciugare su un
foglio di carta da cucina.
Tagliare il pomodorino a quadretti, togliendo tutti i
semi.
Tostare il riso in una padella senza nessun grasso.
Non appena il riso sarà leggermente trasparente
aggiungere lo spicchio di aglio vestito (se piace) e un mestolo di brodo
bollente e portare il riso a cottura, aggiungendo il brodo mano a mano che
verrà assorbito.
In un mixer mettere la cipolla cotta, il grana grattugiato, l'olio extra vergine
e gli spinaci lavati e sgrondati grossolonamente, e frullare fino ad avere un
composto omogeneo.
Con questo procedimento manterrete intatte tutte le
proprietà e il gusto degli spinaci freschi.
Qualche minuto prima della fine della cottura del riso, togliere lo spicchio di aglio e
aggiungere il composto di spinaci.
Servire su piatto piano e decorare con pezzetti di
pomodoro, foglioline di spinaci e fiorellini edibili.
Qui troverete tutte le ricette dei nostri risotti
light:
Carla: Risotto giallo mango e papaya
Cinzia: Risotto integrale di zucchine light col Bimby
Daniela: Risotto integrale all'acqua di cocco e curcuma
Elena: Risotto alla barbabietola
Maria Grazia: Black rice risotto avocado e salmone
Non mi resta che cercarmi questo riso! Comunque è acquerello anche per i bellissimi colori del piatto, complimenti :)
RispondiEliminaE' quasi un peccato mangiarlo! Troppo bello, sembra un dipinto ^_^
RispondiEliminaProdotti eccellenti per un piatto eccellente.
Complimenti :)
Buona settimana
Molto romantico ed originale 👏 buona settimana 😘
RispondiEliminabellissimo! sul gusto nessun dubbio, ma l'aspetto è davvero super!
RispondiEliminaÈ bellissimo, che te lo dico a fare... e poi è davvero light ma ricco di sapore!
RispondiEliminaEro curiosa di vedere il tuo super risotto e devo assolutamente provarlo!! un bacio
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