lunedì 24 settembre 2018

RISOTTO ACQUERELLO CON SPINACI E FIORI EDIBILI




Questa settimana per   Light and Tasty    il protagonista non è un ingrediente ma una preparazione rivisitata in chiave light, ma per questo non priva di sapore e carattere.

Oggi prepariamo insieme un risotto che può essere alleggerito grazie a qualche piccola accortezza: evitare il soffritto e mantecare senza l’aggiunta di grassi.

Primo piatto tipico italiano ha una storia veramente particolare, che potete leggere QUI.

Ho utilizzato per questa ricetta il riso Carnaroli Acquerello prodotto d’eccellenza che, grazie ad un procedimento brevettato, viene integrato con la propria gemma consentendo di unire il gusto del riso bianco con gli elementi nutritivi del riso integrale (QUI un’altra ricetta con questa tipologia di riso),





 
INGREDIENTI
(per 2 persone)

-140 g di riso Acquerello
-150 g di spinacini freschi
-1 cipolla e 1 spicchio di aglio (se piace)
-750 ml circa di brodo vegetale
-2 cucchiai di Cacio del Po grattugiato
-1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
-1 pomodorino, qualche piccola foglia di spinacino, fiori edibili (io ho usato fiori di malva) per decorare








In un padellino far cuocere la cipolla tritata fine con un goccio d’acqua.

Lavare i fiori edibili e lasciarli asciugare su un foglio di carta da cucina.

Tagliare il pomodorino a quadretti, togliendo tutti i semi.

Tostare il riso in una padella senza nessun grasso.




Non appena il riso sarà leggermente trasparente aggiungere lo spicchio di aglio vestito (se piace) e un mestolo di brodo bollente e portare il riso a cottura, aggiungendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.




In un mixer mettere la cipolla cotta, il grana grattugiato, l'olio extra vergine e gli spinaci lavati e sgrondati grossolonamente, e frullare fino ad avere un composto omogeneo.




Con questo procedimento manterrete intatte tutte le proprietà e il gusto degli spinaci freschi.

Qualche minuto prima della fine della cottura del riso, togliere lo spicchio di aglio e aggiungere il composto di spinaci.




Servire su piatto piano e decorare con pezzetti di pomodoro, foglioline di spinaci e fiorellini edibili.







 
Qui troverete tutte le ricette dei nostri risotti light:

6 commenti:

  1. Non mi resta che cercarmi questo riso! Comunque è acquerello anche per i bellissimi colori del piatto, complimenti :)

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  2. E' quasi un peccato mangiarlo! Troppo bello, sembra un dipinto ^_^
    Prodotti eccellenti per un piatto eccellente.
    Complimenti :)
    Buona settimana

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  3. Molto romantico ed originale 👏 buona settimana 😘

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  4. bellissimo! sul gusto nessun dubbio, ma l'aspetto è davvero super!

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  5. È bellissimo, che te lo dico a fare... e poi è davvero light ma ricco di sapore!

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  6. Ero curiosa di vedere il tuo super risotto e devo assolutamente provarlo!! un bacio

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