Ho passato molto volentieri il testimone ad Elena che ospiterà sul suo blog, fino al
26 ottobre, il contest itinerante “The Mystery basket” ideato da Linda di La mia famiglia ai fornelli con i suoi 10
ingredienti.
Io ne ho utilizzati 5 (salmone – semi di sesamo –
limone – scalogni e uva) per realizzare questa ricetta accostando il salmone a ingredienti un poco inediti.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-1 filetto di
salmone di circa 300 g
-qualche
cucchiaio di semi di sesamo bianchi e rossi
-1 limone
-1 cucchiaino
di zenzero in polvere
-1 cucchiaino
di olio extra vergine d’oliva
-sale e pepe
-4 scalogni
grandi
-2 manciate
di acini d’uva bianchi e neri
Sbucciare gli scalogni e ridurli a spicchi.
Lavare gli acini d’uva e tagliarli a metà, togliendo i
vinaccioli (io ho scelto una varietà senza semi).
Mescolare lo zenzero con l’olio, il sale e il succo di
mezzo limone e battere con una forchettina per formare una emulsione.
Spennellare il salmone con l’emulsione allo zenzero e
lasciare marinare per 15 minuti circa.
In una padella mettere un filo d’olio e rosolare gli
scalogni con una macinata di pepe e due pizzichi di sale, sfumare con il succo di metà limone e far cuocere a fuoco basso con il coperchio, fino a quando saranno teneri, aggiungere
l’uva e lasciare cuocere ancora 5 minuti. Spegnere e mettere in una ciotola
coperta con un foglio di alluminio.
Togliere il salmone dalla marinata e passare nei semi
di sesamo da tutti i lati, pressando bene con le mani.
Mettere a cuocere in una padella calda e rosolare 4
minuti per parte.
Servire caldo o tiepido accompagnato dagli scalogni
con l’uva.
Con questa ricetta partecipo al contest “The Mystery
Basket” di La mia famiglia ai fornelli, ospitato in questi mesi dal Blog Zibaldone culinario.
Davvero insolito, ma questo salmone è molto molto gustoso :)
RispondiEliminaBravissima!
questa ricetta mi piace un sacco... tutti ingredienti che adoro (li ho scelti per quello!) sei riuscita a combinarli in modo eccezionale... sei da monumento! un abbraccio gigante e grazie delle belle parole!
RispondiEliminaDavvero particolare questo piatto. A me piace il salmone ma così non ho mai pensato di prepararlo. Grazie dell'idea
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