lunedì 26 ottobre 2020

SPIEDINI DI INVOLTINI RIPIENI CON ZUCCHINE TRIFOLATE

 

Diciamoci la verità, cucinare una fettina di carne, vitello, pollo, tacchino o manzo è una vera comodità, facile e veloce.

Però viene accolta in tavola con scarso entusiasmo, ed ecco lo scopo dell’uscita di questo lunedì per  Light and Tasty, trasformare la solita fettina in un piatto invitante.

Ho pensato quindi di fare degli involtini con sottili fettine di vitello, da infilare sugli stecchini per trasformarli in spiedini particolari graditi sia ai grandi che ai piccini.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-170 g di fettine di vitello tagliate sottilissime (6 fettine)

-1 manciata di spinaci lessati

-1 uovo

-2 cucchiai di parmigiano grattato

-3 zucchine

-1 spicchio di aglio

-1/2 cipolla rossa

-1 arancia

-un poco di prezzemolo

-qualche cucchiaio di farina di riso (per impanare gli involtini)

 


Con l’uovo e il parmigiano preparare una frittatina che verrà cotta in un pentolino, ma tenuta morbida.

Tagliare gli zucchini a pezzetti e rosolarli in una padella con la cipolla tritata finemente, mescolare bene, coprire con un coperchio e cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso.

Lavare l’arancia e prelevare la buccia con un rigalimoni e tenerla da parte.

Spremere il succo di arancia e tenerne ½ bicchiere ed aggiungere altrettanta acqua.

Tritare il prezzemolo.

Appoggiare le fettine di carne su un vassoio e farcirle con un poco di spinaci e un pezzetto di frittata.


Arrotolare la fettina per formare un involtino, e infilarli su due stecchini (3 involtini per ogni stecchino).


Impanare gli involtini nella farina di riso (potete usare anche un’altra farina a vostro gusto).

In una padella far imbiondire uno spicchio di aglio con un filo d’olio e poi rosolare gli involtini su entrambi i lati.


Sfumare con il succo d’arancia diluito con l’acqua e cuocere a fuoco alto fino a quando si sarà formato un sughetto denso.

 

 

Appoggiare sul piatto qualche cucchiaio di zucchine trifolate, aggiungere lo spiedino di involtini e irrorare con il sughetto, la buccia dell’arancia e il prezzemolo tritato.

Servire caldo.

 



 


 

Ora andiamo a leggere tutte le ricette delle amiche per portare in tavola fettine originali e invitanti:

 

Catia:     Panino farcito prelibato
 
 
 
 

 

6 commenti:

  1. di questa ricetta mi piacciono i particolari, dal succo d'arancia all'aglio passato in padella, la farina di riso e le zucchine... sono questi gli aspetti che rendono questo piatto insolito, oltre alla forma, naturalmente! bravissima e un abbraccio!

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  2. Ma che bella ricetta Milena! Ottima l'idea del succo d'arancia! La proverò di sicuro :-)

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  3. E io te li copio ;) Mi piacciono tantissimo, di veloce esecuzione ma con un risultato eccellente!
    Complimenti, ottima proposta!
    Un bacio e buona settimana

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  4. Con il succo di agrumi saranno profumatissimi: proverò questa tua versione particolare!

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  5. Anch'io te li copierò Milena, mi piacciono tantissimo! E' una proposta sfiziosissima!
    Bacio grande,
    Mary

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  6. beh sicuramente le tue fettine non scontenteranno nessuno!! davvero una bella proposta <3

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