giovedì 15 aprile 2021

BOCCONCINI DI CHIANINA CON CAROTE E CIPOLLE

 

 

Un secondo piatto molto gustoso, semplice da realizzare, una cena completa aggiungendo un panino e un frutto.

Si può preparare in anticipo così da avere la cena già pronta in pochi minuti.

 


 

INGREDIENTI

 

-400 g di carne di chianina tagliata a bocconcini

-3 carote

-2 cipolle

-1 spicchio di aglio

-1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro

-1/2 bicchiere di vino bianco

-brodo di carne o di verdura o semplice acqua

-prezzemolo

 

Tagliare le cipolle e le carote a pezzetti.

Rosolare la carne con un giro d’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio di aglio, sfumare con il vino e lasciare evaporare completamente.

Aggiungere le carote e le cipolle, mescolare per 5 minuti e poi aggiungere un mestolino di brodo di carne bollente (o di verdura o semplice acqua) nel quale sarà stato sciolto il concentrato di pomodoro.

 


 

Lasciare cuocere coperto a fuoco basso fino a cottura, aggiungendo altro brodo se dovesse asciugare troppo.

 


 

Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo.

Servire caldo.

 


 

3 commenti:

  1. Delizioso, cara Milena! E che belle scarpette con il pane in quel sughetto (in barba al bon-ton)!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La scarpetta è obbligatoria!
      Un abbraccio anche a te.

      Elimina
  2. Fantastico! Mi hai dato una bella idea per la cena. Baci Mary
    Maryblog.it
    My Instagram

    RispondiElimina