Oggi sono le erbe aromatiche le protagoniste delle ricette di Light and Tasty.
Indispensabili in cucina per dare profumo e utili per ridurre il consumo del sale, stimolano la digestione e hanno un’azione antinfiammatoria, antiossidante e antibatterica.
Si possono usare sia fresche che essiccate, anche se in questo modo perdono alcune delle loro caratteristiche.
In questa stagione si trovano fresche e si possono usare singolarmente, oppure in associazione per ottenere profumi più intensi.
Io le ho utilizzate per realizzare una salsa per
condire il salmone grigliato e gli agretti (che sono le mie verdure preferite in questa stagione).
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-2 filetti di salmone
-1 spicchio di aglio
-1 mazzo di agretti
-125 g di yogurt bianco naturale (io senza lattosio)
-1 cucchiaio di senape dolce
-aglio in polvere
-1/2 limone
-erbe aromatiche fresche: timo, origano, prezzemolo, foglie di sedano, basilico, barbe di finocchio
Lavare e asciugare le erbe aromatiche.
In un alto bicchiere mettere tutte le erbe aromatiche spezzettate, lo yogurt, la senape, un poco di aglio in polvere e il succo di mezzo limone.
Miscelare bene con un mixer ad immersione fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
Pulire e lavare bene gli agretti e tagliare tutte le radichette rosse, metterli in una padella appena sgrondati dall’acqua e lasciare cuocere, con un coperchio, per 5 minuti. Spegnere il fuoco, toglierli dalla padella e metterli in una ciotola. Condire leggermente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Scaldare nuovamente la padella e grigliare i filetti di salmone dalla parte della pelle, fino a quando sarà diventato chiaro, girare e dare una breve grigliata.
Impiattare mettendo sul fondo del piatto gli agretti, coprire con il filetto di salmone e nappare con la salsa alle erbe aromatiche.
Qui sotto troverete tutte le ricette delle amiche del Team con le erbe aromatiche:
Carla: Torta patate e stracchino alle erbe aromatiche
Catia: Polpette vegetali alle erbe aromatiche fresche
Daniela: Ceci alla menta
Elena: Filetto di maiale in crosta di pane aromatizzato
Franca: Tartare di cernia agli aromi
Assolutamente di mio gusto! Bravissima
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo! Ciao Milena, un abbraccio :)
RispondiEliminaquesta salsa profumata sul un piatto di salmone ci sta benissimo! un abbraccio!
RispondiEliminaOttimo accostamento! Oggi ho comprato del merluzzo, voglio provare a condirlo così! Grazie Milena!
RispondiEliminaChe delizia questo piatto Milena! Mi piace tantissimo e piacerebbe da morire a mio marito... Da rifare assolutamente!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
molto gustosa questa proposta!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Ma che bel piatto, ricco di colori e sapori! Bravissima, una proposta meravigliosa ^_^
RispondiEliminaUn bacio
io non uso mai sale, uso proprio sia spezie che erbe aromatiche per dare sapore
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