lunedì 26 aprile 2021

FILETTO DI SALMONE CON SALSA ALLO YOGURT ED ERBE AROMATICHE

 

 

Oggi sono le erbe aromatiche le protagoniste delle ricette di  Light and Tasty.

Indispensabili in cucina per dare profumo e utili per ridurre il consumo del sale, stimolano la digestione e hanno un’azione antinfiammatoria, antiossidante e antibatterica.

Si possono usare sia fresche che essiccate, anche se in questo modo perdono alcune delle loro caratteristiche.

In questa stagione si trovano fresche e si possono usare singolarmente, oppure in associazione per ottenere profumi più intensi.

Io le ho utilizzate per realizzare una salsa per condire il salmone grigliato e gli agretti (che sono le mie verdure preferite  in questa stagione).

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-2 filetti di salmone

-1 spicchio di aglio

-1 mazzo di agretti

-125 g di yogurt bianco naturale (io senza lattosio)

-1 cucchiaio di senape dolce

-aglio in polvere

-1/2 limone

-erbe aromatiche fresche: timo, origano, prezzemolo, foglie di sedano, basilico, barbe di finocchio

 

Lavare e asciugare le erbe aromatiche.

 


In un alto bicchiere mettere tutte le erbe aromatiche spezzettate, lo yogurt, la senape, un poco di aglio in polvere e il succo di mezzo limone. 

 


Miscelare bene con un mixer ad immersione fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.

 


Pulire e lavare bene gli agretti e tagliare tutte le radichette rosse, metterli in una padella appena sgrondati dall’acqua e lasciare cuocere, con un coperchio, per 5 minuti. Spegnere il fuoco, toglierli dalla padella e metterli in una ciotola. Condire leggermente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

 


Scaldare nuovamente la padella e grigliare i filetti di salmone dalla parte della pelle, fino a quando sarà diventato chiaro, girare e dare una breve grigliata.

 


Impiattare mettendo sul fondo del piatto gli agretti, coprire con il filetto di salmone e nappare con la salsa alle erbe aromatiche.

 


 


 

Qui sotto troverete tutte le ricette delle amiche del Team con le erbe aromatiche:

Carla:      Torta patate e stracchino alle erbe aromatiche

Catia:      Polpette vegetali alle erbe aromatiche fresche

Daniela:  Ceci alla menta

Elena:     Filetto di maiale in crosta di pane aromatizzato

Franca:   Tartare di cernia agli aromi

Mary:      Rosti con salvia e rosmarino

8 commenti:

  1. Anche a me piace moltissimo! Ciao Milena, un abbraccio :)

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  2. questa salsa profumata sul un piatto di salmone ci sta benissimo! un abbraccio!

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  3. Ottimo accostamento! Oggi ho comprato del merluzzo, voglio provare a condirlo così! Grazie Milena!

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  4. Che delizia questo piatto Milena! Mi piace tantissimo e piacerebbe da morire a mio marito... Da rifare assolutamente!
    Bacio grande,
    Mary

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  5. molto gustosa questa proposta!
    buona serata
    Alice

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  6. Ma che bel piatto, ricco di colori e sapori! Bravissima, una proposta meravigliosa ^_^
    Un bacio

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  7. io non uso mai sale, uso proprio sia spezie che erbe aromatiche per dare sapore

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