lunedì 4 ottobre 2021

GALETTE AI SEMI CON PERE E GORGONZOLA

 

Le pere sono le protagoniste di questo appuntamento con   Light and Tasty..

Tante sono le varietà di questo frutto succoso e invitante che si sposa sia con il dolce che con il salato.

Coltivata in molto paesi e quelle di produzione italiana si trovano praticamente tutto l’anno, con varietà estive, autunnali ed invernali tutte rinfrescanti e purificanti, apportano solamente 50 calorie ogni 100 g.

E’ adatta a chi pratica sport, ma anche ai bambini per lo svezzamento, ricca di potassio con ottime proprietà diuretiche, contiene molto calcio, vitamina C e acido folico, l’alto contenuto di fibre aiutano il transito intestinale, ed è molto digeribile.

Le pere sono state le protagoniste di questa galette  salata che si prepara molto velocemente ed è molto gustosa e appetitosa.

 

 


INGREDIENTI

 

-1 rotolo di pasta sfoglia ai semi

-2 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo quark o Philadelphia)

-un pezzetto di gorgonzola

-2 pere non troppo mature

- 2 cucchiai di granella di nocciole

 


Preparare questa galette salata è proprio semplicissimo con l’utilizzo di pasta sfoglia già pronta.

Accendere il forno a 180°.

Stendere la pasta in una teglia, mantenendo la carta forno.

Punzecchiare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta (per non farla gonfiare) e coprirla con il formaggio spalmabile.

Su questo strato appoggiare il gorgonzola tagliato a piccoli pezzetti (tenerne qualcuno che metterete sopra le pere).

Infine ricoprire con le pere sbucciate ed affettate, i pezzetti di gorgonzola che avete messo da parte, spolverare con la granella di nocciole e ripiegare il bordo sul ripieno.

 


Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti fino a quando sarà bella dorata.

 


Lasciare riposare circa 10 minuti prima di tagliarla e servirla.

 


Ottima come antipasto, ma anche come piatto unico a cena, accompagnandola con verdure fresche o al forno.

 


 

 


Ora vado a leggere tutte le altre proposte del team:

 

Catia:      Dolcetti light con solo 3 ingredienti: pera, avena e uvetta

Daniela:  Torta salata con ricotta di capra e pera

Elena:     Crema di ricotta con pere caramellate

Franca:   Farfalla di pere al vino bianco e cannella

Mary:      Tortine speziate alle pere

Serena:   Bundt cake alle pere e zafferano

 

 

 

10 commenti:

  1. Voglio farla assolutamente! Mamma mia che roba golosa!!!!!

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  2. un'altra torta salata favolosa.... come da Daniela mi ripeto, questa fa per me!! complimenti!

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  3. La galette mi riporta in Francia: che buona!

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  4. ahahahahahahahahah...neanche ci fossimo dato l'appuntamento ;)
    Ottima e sfiziosa, poi io sono una divoratrice di torte salate, non mi bastano mai le idee.
    Un abbraccio e buona settimana

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  5. mamma mia oggi è tutto un formaggio e pere. Mi state facendo morire dalla voglia di addentare queste delizie

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  6. Adoro la pera in abbinamento ai formaggi e sono certa che spazzolerei la tua galette in men che non si dica! Fantastica!
    Baci,
    Mary

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  7. Anche tu come Daniela hai trovato un impiego meraviglioso per le pere. Mi piace tantissimo questa tua proposta!
    Un abbraccio

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  8. Da leccarsi i baffi, ottimo il gorgonzola con le pere!!!

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  9. Che golosa questa galette! Complimenti, mi piace molto

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