Le pere sono le protagoniste di questo appuntamento con Light and Tasty..
Tante sono le varietà di questo frutto succoso e invitante che si sposa sia con il dolce che con il salato.
Coltivata in molto paesi e quelle di produzione italiana si trovano praticamente tutto l’anno, con varietà estive, autunnali ed invernali tutte rinfrescanti e purificanti, apportano solamente 50 calorie ogni 100 g.
E’ adatta a chi pratica sport, ma anche ai bambini per lo svezzamento, ricca di potassio con ottime proprietà diuretiche, contiene molto calcio, vitamina C e acido folico, l’alto contenuto di fibre aiutano il transito intestinale, ed è molto digeribile.
Le pere sono state le protagoniste di questa galette salata che si prepara molto velocemente ed è molto gustosa e appetitosa.
INGREDIENTI
-1 rotolo di pasta sfoglia ai semi
-2 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo quark o Philadelphia)
-un pezzetto di gorgonzola
-2 pere non troppo mature
- 2 cucchiai di granella di nocciole
Preparare questa galette salata è proprio semplicissimo con l’utilizzo di pasta sfoglia già pronta.
Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta in una teglia, mantenendo la carta forno.
Punzecchiare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta (per non farla gonfiare) e coprirla con il formaggio spalmabile.
Su questo strato appoggiare il gorgonzola tagliato a piccoli pezzetti (tenerne qualcuno che metterete sopra le pere).
Infine ricoprire con le pere sbucciate ed affettate, i pezzetti di gorgonzola che avete messo da parte, spolverare con la granella di nocciole e ripiegare il bordo sul ripieno.
Cuocere in forno caldo per 30-35 minuti fino a quando sarà bella dorata.
Lasciare riposare circa 10 minuti prima di tagliarla e servirla.
Ottima come antipasto, ma anche come piatto unico a cena, accompagnandola con verdure fresche o al forno.
Ora vado a leggere tutte le altre proposte del team:
Catia: Dolcetti light con solo 3 ingredienti: pera, avena e uvetta
Daniela: Torta salata con ricotta di capra e pera
Elena: Crema di ricotta con pere caramellate
Franca: Farfalla di pere al vino bianco e cannella
Mary: Tortine speziate alle pere
Serena: Bundt cake alle pere e zafferano
Voglio farla assolutamente! Mamma mia che roba golosa!!!!!
RispondiEliminaun'altra torta salata favolosa.... come da Daniela mi ripeto, questa fa per me!! complimenti!
RispondiEliminaLa galette mi riporta in Francia: che buona!
RispondiEliminaahahahahahahahahah...neanche ci fossimo dato l'appuntamento ;)
RispondiEliminaOttima e sfiziosa, poi io sono una divoratrice di torte salate, non mi bastano mai le idee.
Un abbraccio e buona settimana
mamma mia oggi è tutto un formaggio e pere. Mi state facendo morire dalla voglia di addentare queste delizie
RispondiEliminaAdoro la pera in abbinamento ai formaggi e sono certa che spazzolerei la tua galette in men che non si dica! Fantastica!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Anche tu come Daniela hai trovato un impiego meraviglioso per le pere. Mi piace tantissimo questa tua proposta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buona!!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi, ottimo il gorgonzola con le pere!!!
RispondiEliminaChe golosa questa galette! Complimenti, mi piace molto
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