lunedì 25 ottobre 2021

POKE BOWL VEG CON RISO ROSSO

 

Light and Tasty  questa settimana vi propone ricette veg.

Questo tipo di cucina ha conquistato sempre più consensi negli ultimi anni, soprattutto per motivi etici.

Ho voluto proporre qualcosa di semplice, con ingredienti locali, evitando tutti quei prodotti che, pur essendo considerati  veg, arrivano dall’altra parte del mondo favorendo il consumo di carburanti e di conseguenza l’inquinamento.

Ho preparato una Poke Bowl, un piatto unico ispirato ad una ricetta hawaiana, ma tutta vegetale, colorata, leggera e gustosa.

 


 

 

INGREDIENTI

(per 2 porzioni)

 

-120 g di riso rosso integrale

-1 scatola di ceci già lessati

-qualche pomodorino

-1 piccolo peperone verde

-1 piccolo cespo di radicchio rosso

-1 cipollotto

-2 piccole mele selvatiche (o 1 piccola mela Granny Smith)

-qualche chicco di melagrana

-olio extra vergine, succo di limone, aglio e prezzemolo per condire

 


 

Lessare il riso rosso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (io solitamente lascio il riso in ammollo per almeno 1 ora prima di cuocerlo perché trovo che poi i chicchi risultino più soffici).

Scolare i ceci e risciacquarli sotto acqua corrente.

Lavare e tagliare a pezzetti tutte le verdure e affettare le mele.

 


Comporre la vostra ciotola, alternando i colori dei vari ingredienti a vostro piacimento.

In una ciotola sbattere con una forchetta 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, qualche pizzico di sale, succo di limone (quantità a piacere) e un trito di prezzemolo ed aglio (se piace, altrimenti omettere l’aglio).

Condire con l’emulsione la vostra Poke Bowl e servirla.

 


 

Potete anche mettere tutti gli ingredienti in un contenitore da portare al lavoro per un pranzo completo e leggero.

 

Tante ricette veg, tutte gustose, andiamo a leggerle:

 

Carla:      Ratatouille al forno

Catia:      Biscotti vegani alla zucca

Daniela:  Curry di tofu con riso al lime, fagiolini e arachidi

Elena:      Tabbouleh al melograno servito in coppette di lattuga

Flavia:     Torta di mele soffice vegana

Franca:    Pappardelle ai carciofi e menta


 

7 commenti:

  1. Fa proprio venire appetito questo piatto Milena, colorato e pieno di salute! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Molto molto molto interessante! Mi piace!

    RispondiElimina
  3. Che trionfo di colori e di gusto Milena! Questa proposta è fantastica!
    Bacio grande,
    Mary

    RispondiElimina
  4. Stupenda sia per la scelta degli ingredienti che per i colori che la rallegrano.
    Bravissima ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. favolosa questa ciotola! Mio figlio ne va pazzo e dico la verità glielo preparo spesso, con tonno, salmone o pollo, non ci avevo mai pensato di renderlo veg...eppure basta aggiungere un legume! bella idea!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. una poke coloratissima e genuina...ma soprattutto dal sapore italiano! Bellissima proposa Milena :-) un abbraccio

    RispondiElimina