Light and Tasty questa settimana vi propone ricette veg.
Questo tipo di cucina ha conquistato sempre più consensi negli ultimi anni, soprattutto per motivi etici.
Ho voluto proporre qualcosa di semplice, con ingredienti locali, evitando tutti quei prodotti che, pur essendo considerati veg, arrivano dall’altra parte del mondo favorendo il consumo di carburanti e di conseguenza l’inquinamento.
Ho preparato una Poke Bowl, un piatto unico ispirato ad una ricetta hawaiana, ma tutta vegetale, colorata, leggera e gustosa.
INGREDIENTI
(per 2 porzioni)
-120 g di riso rosso integrale
-1 scatola di ceci già lessati
-qualche pomodorino
-1 piccolo peperone verde
-1 piccolo cespo di radicchio rosso
-1 cipollotto
-2 piccole mele selvatiche (o 1 piccola mela Granny Smith)
-qualche chicco di melagrana
-olio extra vergine, succo di limone, aglio e prezzemolo per condire
Lessare il riso rosso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (io solitamente lascio il riso in ammollo per almeno 1 ora prima di cuocerlo perché trovo che poi i chicchi risultino più soffici).
Scolare i ceci e risciacquarli sotto acqua corrente.
Lavare e tagliare a pezzetti tutte le verdure e affettare le mele.
Comporre la vostra ciotola, alternando i colori dei vari ingredienti a vostro piacimento.
In una ciotola sbattere con una forchetta 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, qualche pizzico di sale, succo di limone (quantità a piacere) e un trito di prezzemolo ed aglio (se piace, altrimenti omettere l’aglio).
Condire con l’emulsione la vostra Poke Bowl e servirla.
Potete anche mettere tutti gli ingredienti in un contenitore da portare al lavoro per un pranzo completo e leggero.
Tante ricette veg, tutte gustose, andiamo a leggerle:
Carla: Ratatouille al forno
Catia: Biscotti vegani alla zucca
Daniela: Curry di tofu con riso al lime, fagiolini e arachidi
Elena: Tabbouleh al melograno servito in coppette di lattuga
Flavia: Torta di mele soffice vegana
Franca: Pappardelle ai carciofi e menta
Fa proprio venire appetito questo piatto Milena, colorato e pieno di salute! Un abbraccio
RispondiEliminaBellissimo e davvero invitante! Brava
RispondiEliminaMolto molto molto interessante! Mi piace!
RispondiEliminaChe trionfo di colori e di gusto Milena! Questa proposta è fantastica!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Stupenda sia per la scelta degli ingredienti che per i colori che la rallegrano.
RispondiEliminaBravissima ^_^
Un bacio
favolosa questa ciotola! Mio figlio ne va pazzo e dico la verità glielo preparo spesso, con tonno, salmone o pollo, non ci avevo mai pensato di renderlo veg...eppure basta aggiungere un legume! bella idea!! un abbraccio!
RispondiEliminauna poke coloratissima e genuina...ma soprattutto dal sapore italiano! Bellissima proposa Milena :-) un abbraccio
RispondiElimina