venerdì 15 ottobre 2021

TONNO CON CIPOLLE AGRODOLCI E CAPPERI

 

Ecco un piatto molto gustoso che si prepara in poco tempo.

E’ d’ispirazione siciliana, sia per gli ingredienti, sia per la preparazione.

 


 

INGREDIENTI:

-2 bistecche di tonno

-2 cipolle ramate o rosse

-1 manciata di capperi sotto sale

-1/2 bicchiere di acqua

-1 cucchiaio di zucchero

-4 cucchiai abbondanti di aceto di vino rosso (io ho usato quello balsamico)

 

Dissalare i capperi sotto acqua corrente.

Tagliare le cipolle a fettine sottili.

Rosolare per pochi minuti le cipolle e poi aggiungere l’acqua con lo zucchero e l’aceto.

Lasciare cuocere coperte a fuoco moderato con il coperchio fino a quando le cipolle saranno morbide (aggiungere eventualmente un poco di acqua se dovessero asciugare troppo).

 


In un’altra padella rosolare le fette di tonno con un filo di olio per un paio di minuti per ogni lato.

 


Aggiungere poi le cipolle e i capperi e rigirare per un paio di minuti per insaporire bene.

Servire il piatto accompagnando con un contorno di verdure al forno (io ho cotto delle fettine di zucca e zucchine).

 


 

 


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