lunedì 6 febbraio 2023

PERE SPEZIATE AL VINO ROSSO

 

Oggi la rubrica di  LIGHT AND TASTY   si tinge di rosso.

Dovevamo scegliere un ingrediente di colore rosso e farlo diventare il protagonista del nostro piatto ed io ho scelto il vino rosso, e per la precisione un Bonarda dei Colli piacentini.

La mia proposta è quella di un dessert a base di vino rosso, pere e spezie.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-2 pere Williams rosse

-300 ml di vino Bonarda dei colli piacentini

-2 cucchiai di zucchero

-la buccia di mezzo limone bio

-spezie miste (io ho usato 2 bacche di anice stellato, 4 bacche di cardamomo, 1 pezzetto di cannella, mezza fava tonka)

 


Pelare le pere con un pelapatate e mantenere il picciolo.

Tagliare una fettina sul fondo per farle stare in piedi.

Mettere le pere in una pentola nella quale possano stare in piedi e non coricarsi.

Aggiungere il vino, lo zucchero, le bucce del limone e le spezie.

 


Lasciare cuocere le pere per circa 12 minuti e toglierle quando saranno appena tenere (fare la prova con uno stecchino).

Lasciare cuocere ancora i vino fino a quando si sarà ridotto della metà e sarà diventato sciropposo e lasciarlo raffreddare completamente, dopo averlo filtrato attraverso un colino per togliere le spezie e il limone.

 


Servire le pere irrorate con un cucchiaio di sciroppo di vino speziato.

Per una versione meno light, aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia e versare anche su di esso un poco di sciroppo di vino speziato.

E’ un dessert molto gradevole, digestivo e che lascia in bocca un meraviglioso profumo di spezie.

 


 

 

Ora leggiamo tutte le ricette con ingredienti rossi delle amiche:

 

Carla Emilia: Agghiotta di pesce spada

Catia:             Radicchio rosso in padella con porri e topinambur

Daniela:         Pesto di barbabietola rossa al forno

Elena:            Gnocchi al pesto eoliano


 

5 commenti:

  1. Squisito dessert, Milena, mi piace moltissimo!

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  2. Un dessert profumato, goloso e leggero. Buonissimo!

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  3. Semplice, profumato, invitante, veramente delizioso ;)

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  4. Milena ma è uno spettacolo! La bonarda poi è uno dei rossi che preferisco!

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  5. Dessert davvero molto gradito! profumato e gustosissimo!!!!

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