giovedì 2 febbraio 2023

TORTA SALATA NORMANNA CON SALMONE AFFUMICATO

 

Uno dei posti che vorrei visitare presto è la Normandia e intanto che raccoglievo informazioni al riguardo, mi sono imbattuta in una ricetta golosa sul sito "J'aime la Normandie" e, complice una confezione di salmone affumicato che sostava in frigorifero da alcune settimane, ho provato a farla.

 


 

INGREDIENTI

(per una teglia da 25 cm)

 

-4-5 fette di salmone affumicato

-pasta brisée rotonda

-qualche pomodorino

-200 ml di crème fraîche

-2 uova

-aneto fresco (io ho usato le barbe di un finocchio)

 


Accendere il forno a 165° ventilato.

Affettare i pomodori e asciugarli con carta da cucina.

Sbattere in una ciotola le uova con la crème fraîche, sale e pepe, fino a formare una crema semiliquida.

 


Aggiungere l’aneto spezzettato.

Stendere la pasta brisée nella teglia rivestita di carta forno.

Punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta.

Appoggiare sulla pasta le fette di pomodoro e le fettine di salmone spezzettate.

 


Versare la crema e rigirare i bordi della pasta per formare una cornice.

 


Cuocere per circa 35 minuti fino a doratura.

 


Lasciare raffreddare 10 minuti prima di tagliare le fette e servire.

 


 

 

 

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