sabato 15 ottobre 2011

BUFFET LAUREA



Per festeggiare la laurea di mio figlio ho organizzato una festa per circa 25 persone e ho realizzato un buffet dolce e salato. E' da tempo che devo pubblicare le numerose ricette e solo ora ho avuto tempo.

Ecco tutte le ricette (la maggior parte può essere preparata in anticipo e congelata, fatta poi scongelare a temperatura ambiente (per almeno 4 ore)

CHEESE CAKE SALATA

Rivestire uno stampo o un anello da pasticceria da 20 cm con pellicola alimentare

INGREDIENTI

100 gr di biscotti salati (tipo TUC)

70 gr di burro sciolto

250 gr di ricotta di pecora freschissima

200 gr di formaggio caprino fresco

1 fogliolina di gelatina

100 gr di speck tagliato a dadini piccoli

Qualche pomodoro secco sott’olio (oppure paté di pomodoro)

Un pomodoro maturo, olive denocciolate, foglie di basilico (per decorare)

Mettere a mollo il foglio di gelatina in acqua fredda

Tritare fini i biscotti e aggiungere il burro. Versare nello stampo e compattare con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per almeno ½ ora

Tritare i pomodori secchi e mettere da parte

Mescolare i vari formaggi, aggiungere sale e pepe e lo speck. Fare sciogliere in poco latte caldo il foglio di gelatina e aggiungere alla crema di formaggio.

Togliere lo stampo dal frigorifero e spalmare uno strato sottile di paté di pomodoro. Aggiungere i formaggi. Tenere in frigo almeno 3 ore (meglio fino al giorno dopo). Decorare prima di servire con fette di pomodoro, olive, ecc.



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