mercoledì 20 settembre 2017

TORTA SALATA CAROTE E ZUCCHINE




Regina delle tavole estive la torta salata si mangia volentieri in ogni stagione, preferibilmente tiepida o anche fredda.

Questa che vi propongo ha come protagoniste le carote e le zucchine.




INGREDIENTI
(per una torta da 24 cm)

Per la pasta:

-200 g di farina 0

-30 g di olio extra vergine

-2 grossi pizzichi di sale

-Acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:

-3 carote medie

-2 zucchine medie

-250 g di formaggio spalmabile

-3 uova

-50 g di parmigiano grattato

-1 cipolla tritata

-1 cucchiaino di curcuma

-Foglioline di erbette fresche (io maggiorana ed origano)

-Sale e pepe



Per primo preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti ed aggiungendo l’acqua tiepida sufficiente per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

Lasciare riposare la pasta avvolta in pellicola alimentare per almeno 30 minuti.


Preparare poi il ripieno affettando la cipolla, grattando le carote e le zucchine con una grattugia a fori larghi e mettendo il tutto in una ciotola con gli altri ingredienti, mescolando accuratamente.


Stendere la pasta in una sfoglia sottile e foderare una teglia rotonda da 24 cm ricoperta con carta forno.



Riempire il guscio di pasta con il ripieno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, finché la pasta sarà bella dorata e il ripieno ben rassodato.

Servire tiepida, ma è ottima anche fredda.





1 commento:

  1. Sono una fan delle torte salate e questa è da provare al più presto. Mi piace troppo....
    Buona...Buona...Buona :)
    Un bacio

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